E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 270 г

Сахар - 250 г

Сметана (15 %) - 200 г

Смородина (свежая) - 200 г

Сливочное масло (размягченное) - 50 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо - 3 шт.

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

  • 263 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку.


К яйцам всыпать сахар и ванилин, взбить до пышности.

Смешать яйца с сахаром


Добавить сметану, перемешать.

Взбить яйца с сахаром и сметаной


Положить мягкое масло, перемешать.

Положить масло


Муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в смесь и взбить миксером.

Добавить муку


Положить в тесто смородину, аккуратно перемешать лопаткой. Если используете для кекса замороженную смородину, посыпьте ее небольшим количеством муки и подмешайте к тесту.

Положить в тесто ягоды


Дно формы (у меня 28*10) застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут, до сухой лучины.

Выложить тесто в форму


Дать кексу остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Испечь кекс


Кекс с черной смородиной готов. Приятного чаепития!

Фото кекса с чёрной смородиной


Рецепт кекса с чёрной смородиной

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получились нежными и мягкими, правда смородина (замороженная), опустилась на дно, хотя я её крахмалом присыпала. Кислинка в гармонии с сахаром, идеальный баланс! Однозначно буду повторять. Спасибо!
от Polunina Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Polunina Новичок
Спасибо за рецепт! Очень мягкие, чтобы достать из керамических формочек - нужно остудить хорошенько, а то оседают сразу под своим весом. Охлажденные форму держат и при этом нежнейшие  на вкус. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
А у меня он не получился, если бы можно было выложить фото моего ужаса((( у меня такое впервые, все делала по рецепту,в духовке простоял 1 час и 10м. Когда остыл и мы его разрезали,он внутри был как манник((( пеку я не первый раз в своей жизни, знаю как проверять на готовность,все было ок. Муж все съел, мы с сынишкой остались без десерта(((
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, не поняла, что у Вас не получилось? Кекс, как я поняла пропекся, если муж его съел?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Кекс пекла первый раз и всё удалось. Получился пышный и вкусный, только вот ягоды сконцентрировались в нижней части, как-бы так сделать чтоб и в верху они попадались?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, мне очень приятно, что кекс Вам удался и понравился. По поводу ягоды:есть у нее такое свойство- опускаться вниз
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Умница ,прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень вкусно получилось!!!!!!СПАСИБО!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Маришка
О этот кексик получился супер, очень нежный! Спасибо за рецепт!!! Только смородина кислая, буду практиковать с другими ягодами или изюмом, хочется ещё и ещё)) ням ням
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я рада, что кекс Вам понравился. У меня смородина сладкого сорта, поэтому кекс получился не кислый.
Нравится
(0)
ответить
Маришка
Скажите пожалуйста, можно ли использовать замороженную смородину? Очень хочу приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Можно. Не размораживая смородину,посыпьте ее небольшим количеством муки и подмешайте к тесту.
Нравится
(0)
ответить
Кекс красавец! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красивый получился
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта