E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМука цельнозерновая
Вегетарианские блюда с цельнозерновой мукой

Вегетарианские блюда с цельнозерновой мукой


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре. ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

209 ккал
45 мин
0 (2)
144
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

224 ккал
60 мин
16 (128)
97
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

196 ккал
60 мин
3 (15)
88
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами по себе, могут быть заменой хлебу или основой для закусок ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 150 г

Мука ржаная - 50 г

Вода - около 150 г

Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.

Сахар или демерара - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию

248 ккал
60 мин
0 (7)
62
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню. Цельнозерновая мука разных ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника - около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода - около 50 мл

Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

374 ккал
25 мин
1 (6)
54
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно! Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами. Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

219 ккал
150 мин
3 (29)
54
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные хлопья быстрого приготовления. Я добавляю молотые хлопья – в этом ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Лен – 50 г

Кунжут – 50 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Газированная/питьевая вода – 700 мл

177 ккал
110 мин
2 (13)
55
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке. Сегодня же хочу показать рецепт выведения такой же закваски спонтанного брожения, но уже на смеси ...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)

Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)

Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)

1 ккал
10085 мин
1 (64)
62
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень ...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

218 ккал
120 мин
1 (7)
58
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.

Ингредиенты

Ржаная мука - 150 г

Цельнозерновая мука - 50 г

Кефир - 200 мл

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар или мёд - 1-2 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Специи и добавки - по вкусу

203 ккал
30 мин
4 (31)
58
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для выпечки хлеба. Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи. Всыпаем сахар и соль. Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить, ...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

183 ккал
800 мин
2 (39)
54
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. Звучит неказисто, но ...

Ингредиенты

4 лепёшки Джалеби паратха:

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок - 7-14 зубчиков

Растительное масло - 4-7 ст.л.

Мята - по вкусу

302 ккал
80 мин
2 (16)
37
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

246 ккал
60 мин
0 (6)
48
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

192 ккал
135 мин
0 (5)
40
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Цельнозерновой хлебушек отличается от иных хлебобулочных изделий тем, что в нём содержится много витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот. Продолжая готовить вкусную и здоровую пищу, я пришла к этому рецепту. Цельнозерновой ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

210 ккал
80 мин
1 (4)
42
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

269 ккал
230 мин
3 (17)
35
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей русской кухни. Не с ним ли связаны легенды и поверья, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г

Вода питьевая - 380 г

Соль поваренная - 1 ч.л.

Сахар-песок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.

302 ккал
199 мин
0 (13)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами ...

Ингредиенты

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

143 ккал
50 мин
0 (18)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц. Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья. Добавьте сахарный песок. Добавьте цельнозерновую муку. ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Овсяные хлопья - 200 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 50 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1/2 ст.л.

370 ккал
40 мин
3 (9)
27
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку. Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

229 ккал
180 мин
1 (30)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно ...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 150 г

Соль - 5 г

Картофель - 3-4 шт.

Гарам масала - 1/5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

220 ккал
40 мин
0 (6)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый раз удивляюсь, когда в оладьевое тесто добавляются яйца... Вкус от них как-то существенно не улучшается, а вот пышность под большой угрозой! Оладьи пеку из самой разной муки, размешав тесто на ...

Ингредиенты

Мука ц/з пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-2 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

184 ккал
15 мин
6 (46)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать... Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Творог – 50 г

Сливочное масло – 30 г

417 ккал
45 мин
0 (12)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ведерко ХП насыпьте муку, соль, сахар, влейте кефир и распустившиеся в воде дрожжи. Выберите программу выпечки не менее 3 часов.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 400 г

Кефир - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

197 ккал
185 мин
0 (5)
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 250 мл

Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ацатан - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Злаки и семена - до 1 стакана

308 ккал
150 мин
1 (13)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой. Чечевица ...

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

261 ккал
60 мин
0 (9)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука цельнозерновая – 2.5 стакана

Кукурузное масло – 125 мл

Кипяток – 125 мл

Разрыхлитель – 5 г

Соль – щепотка

Начинка:

Персики – 6 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

231 ккал
60 мин
7
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

250 ккал
1080 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний ржаной хлеб из двух видов муки: ржаной и цельнозерновой. Тесто на молоке и воде. Безопарный рецепт, минимум потраченного времени.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 220 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 6 г

Сахар - 15 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

220 ккал
90 мин
0 (2)
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

196 ккал
30 мин
0 (24)
4
Аймкук
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта