E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Аймкук

Ингредиенты

Яйца: 3 шт;

Сахар: 200 гр;

Мука 200 гр;

Апельсины: 2 шт;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сливочное масло 30 гр.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Решил поэкспериментировать с начинкой для шарлотки. Сегодня она была приготовлена с апельсинами (еще лучше использовать мандарины). Пирог получился очень вкусным, а апельсины придают ей сочность.

Яйца с сахаром
В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера.

Тесто для шарлотки
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Апельсины для пирога шарлотка
Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. По максимуму удалить все белые прожилки, иначе они будут горчить в пироге. Разрезать дольки на небольшие кусочки.

Форма с маслом
Сливочное масло растопить в форме для запекания, разогрев ее на плите.

Начинка с тестом
Залить в форму для запекания половину теста и выложить апельсины равномерным слоем.

Приготовление пирога с апельсинами
Залить оставшуюся часть теста для шарлотки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 50 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает при его протыкании, значит он готов.

Фото готовой апельсиновой шарлотки
Форму перевернуть и выложить шарлотку на тарелку.

Пирог шарлотка с апельсинами
Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

Шарлотка с мандаринами, фото
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 388

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Быстро и просто, а главное вкусно! Добавила 3 апельсина за место 2х, все остальные ингредиенты по рецепту. На 4 человека достаточно.
от Аннет Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Лилия
Спасибо за рецепт))
Вложения:
0
ответить
24.11.2019 в 15:24:12
Аймкук Автор рецепта
Лилия, благодарю за отзыв и фотоотчет. 
0
ответить
24.11.2019 в 16:30:55
Саша
Рецепт непонятный. Тесто получилось очень густое, пришлось немного разбавлять водой. При указанной температуре внутри не дошел, снаружи подгорел.
0
ответить
20.04.2018 в 17:55:33
Аннет Новичок
Спасибо за рецепт, отчет выше!
0
ответить
03.10.2016 в 20:33:48
Тина
Только сегодня наткнулась на Ваш рецепт (остались апельсины, искала что можно с ними спечь), пирог получился СУПЕР. Все довольны. Спасибо за рецепт.  
0
ответить
03.06.2016 в 0:37:25
Елена
Спасибо вам и Диме++ за рецепт.
Положила 4 апельсина, 220 гр.сахара, ч.л.апельсиновой цедры в тесто. Готовила 35 минут при 200 гр.в духовке на конвекции.
Очень вкусно, хрустящая корочка, нежные апельсины внутри. Наверное, холодная будет еще вкусней, но не удержались, съели всю пока горячая.
0
ответить
09.05.2016 в 22:25:32
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо ВАМ,а то ходил ГОЛОДНЫМ
1
ответить
29.02.2016 в 19:54:49
dima+++ Гений кулинарии
Я решил продолжить ВАШ эксперимент  и добавил 2 сочных,больших,сладких апельсина. И на выходе пирога я понял ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.В следующий раз попробую взять новою вершину. А ВАМ не побоюсь этого громкого слова КОЛЛЕГА  СПАСИБО.
0
ответить
29.02.2016 в 17:17:02
IamCook Автор рецепта
Дима, спасиб большое за отзыв, я очень рад Вашим успехам 
0
ответить
29.02.2016 в 17:28:37
dima+++ Гений кулинарии
Очень вкусно.Спасибо за эксперимент.Я попробую в следующий раз добавить ещё 1-2 апельсина.Дмитрий.
0
ответить
23.02.2016 в 23:26:36
IamCook Автор рецепта
Привет, Дмитрий. Спасибо большое за отзыв :) Спасибо, что Вы с нами 
0
ответить
23.02.2016 в 23:51:23
любовь
0
ответить
16.02.2016 в 17:46:40
Марфа Васильевна
С апельсином еще не готовила шарлотку, сегодня первый раз. И скажу, что очень даже не дурно - особенно понравилось, что дольки апельсинов остаются сочными!
0
ответить
Лиля
Очень вкусно!
0
ответить
татьяна
я вместе с апельсином положила яблоко и черный изюм! оченььь вкусненько!
0
ответить
кристина
спасибо за токай вкусный пирог))))))))))))))))




























0
ответить
Татьяна
Божественная шарлотка!Советую делать!Не пожалеете!Такай легкая!Ууух!Спасибо автору за рецепт!Только у меня она выпекалась 30 минут)))
0
ответить
Марина
Замечательный рецепт, правда увеличила количество апельсинов) по времени выпекания на 180С вместе с микроволнами (тоже 180) на нижнем уровне 35 минут.
0
ответить
Наталья
Не знаю даже шарлотка с апельсином как по вкусовым качествам, но завтра попробую.
0
ответить
Анна
Очень вкусно! Только долго приходится отчищать от пленок. Если готовите НЕ детям , то можно апельсины почистить и порезать кружочками, небольшая горчинка придает пикантность !
0
ответить
джама
у меня не получилось(((((( но вкус хороший))))
0
ответить
Надежда
Можно ли время приготовления сократить?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Надежда, время приготовления определяется готовностью теста. Проверяйте его обычной деревянной зубочисткой или спичкой. Может быть время возможно сократить, если увеличить температуру, но я не уверен
0
ответить
Анна
Божественный пирог)))С апельсинами очень вкусно и сочно получается...делала не один раз. Ещё в тесто добавила немного манки, а поверх апельсинов посыпала тёртый шоколад))))Не передать)Автору респект)
0
ответить
гостья
ням-нямушка)) спасибо за рецепт очень понравилось))
0
ответить
Сергей
Готовлю таким образом уже год, получаеся СУПЕР! Добавляю еще не много ванили и карицу. С апельсина, при помощи мелкой терки снимаю цедру и отправляю к тесту, остатки белого волокна снимаю при помощи ножа, далее режу на кольца и выкладываю их между двух слоев теста. Вся работа с выпеканием занимает 1 час.
0
ответить
полина
Классная шарлотка:-) :-*
0
ответить
Мади
здравствуйте,сделала сегодня по вашему рецепту шарлотку))) это великолепно)) вкуснятина получилась)))
0
ответить
лера
вообще вкусный пирог :) :)
0
ответить
александра
Можно добавить еще ванили и посыпку для куличей получается вкусно.
0
ответить
Гуля
Готовлю по этому рецепту уже давно - это мой коронный пирог, любят его все)) только я еще делаю апельсиновый сироп, и пропитываю им пирог, пол часа для пропитики и на стол, уходит за раз)))
0
ответить
МАРИНА
а я добавляю дробленый грецкий орех в тесто, пирог потрясающий, готовлю его уже много лет
0
ответить
Ярик
Не топите сливочное масло на плите ! А так нормально
0
ответить
Валентина
шарлотка вчера получилась изумительной! Спасибо за рецепт. Только вот в духовке она находилась ровно 35 минут и получилась идеальной! (хотя духовки разные бывают)
0
ответить
Галина
200 градусов - совершенно неправильная температура. Через двадцать минут пирог снаружи обуглился, а внутри остался сырым.
0
ответить
Касьянов Ярослав
Готовить в духовке 40 минут и температуре 180
0
ответить
ИЛЬНУР
Хороший рецепт, 20-25 мин достаточно для приготовления!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта