E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничная сгущенка

Клубничная сгущенка

От ароматной сгущенки с клубникой сластен никак не оттащить! Но я вам предлагаю приготовить ее в домашних условиях, заменяя магазинный вариант со всевозможными загустителями, консервантами и т.д. Да, норма сахара велика, но на то она и сгущенка! Ее можно добавлять в чай, подавать с блинами и оладушками, панкейками и даже добавлять в торты. Чтобы на поверхности лакомства не образовался сахарный слой, при остывании накрывайте ее пищевой пленкой впритык.

Ингредиенты

Молоко 3,2% - 250 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Клубника - 150 г

Сахар для клубники - 60 г

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.58
  • Ж: 4.65
  • У: 52.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубничной сгущенки - перед вами!


Сначала обязательно сварите варенье - вам потребуется клубничный сироп. Ни в коем случае не добавляйте клубнику вместе с молоком в казан - оно сразу же свернется. Промойте ягоды, выложите их в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте 60 г сахара. Я его в варенье добавляю немного, так как значительная часть будет в сгущенке. Отварите варенье на умеренном нагреве примерно 15 минут, чтобы ягоды отдали свой сок, аромат и вкус. Если сварите варенье заранее, то уменьшите время приготовления сгущенки в два раза.


В казан влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и выложите кусочек сливочного масла хорошего качества. Поместите емкость на плиту и перемешайте все содержимое, как только молоко прогреется. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру.


Затем нагрев убавьте до самого минимального и оставьте молоко вариться - можете заняться своими делами. Имейте в виду, будет образовываться пена, поэтому много порций сгущенки не создавайте! Помешивайте время от времени, чтобы определить степень густоты. Сгущенка не загустеет в горячем виде - только при охлаждении. Когда лакомство приобретет насыщенный кремовый цвет и аромат - оно готово! Жидкость испарится и объем уменьшится в два раза.


В этот момент слейте сок из варенья и добавьте в казан.


Перемешайте и проварите до кипения 1-2 минуты, но не больше! Есть риск того, что сгущенка может свернуться - она сделана в домашних условиях.


Перелейте ее в пиалу или банку, охладите в другой емкости с холодной водой. Не забудьте накрыть ее пищевой пленкой.


Когда клубничная сгущенка остынет, она станет густой. Теперь можно созвать к столу ваших любимых сладкоежек!


Приятного вам!


Клубничная сгущенка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарная сгущенка!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта