E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Баклажаны отлично подходят для приготовления основных блюд, закусок, различных заготовок. Сегодня приготовим салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински. Яркие акценты в салате задаем ароматной кинзой, чесноком и орехами. Баклажан жарим в крахмале, за счет чего получится хрустящая верхняя корочка. Сочные томаты добавят кислинку. Для заправки салата подойдет оливковое масло и сливочный сыр. Все вместе ингредиенты гармонично сплетаются воедино и дают шикарный результат. Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, можно его добавить к мясу.

Попробуйте приготовить такой салат, надеюсь, вам он придется по вкусу, как и мне!)

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Помидоры черри - 7-8 шт.

Сыр сливочный - 2 ст.л.

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 веточек

Микс салата - горсть

Гранат - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

  • 138 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.46
  • Ж: 9.91
  • У: 10.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински. Сливочный сыр у меня с добавлением зеленого лука, также подойдет обычный сливочный или творожный сыр.


Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте его средними по размеру кубиками. Переложите нарезку баклажана в глубокую миску, добавьте крахмал и перемешайте хорошо.


Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Баклажаны должны зарумяниться. После переложите баклажаны на бумажное кухонное полотенце и удалите излишки масла.


Лук-шалот очистите и сполосните, нарежьте кольцами. Томаты черри нарежьте пополам.


Для приготовления заправки в миску влейте одну ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и сухие травы, соль и перец по вкусу.


Возьмите плоское блюдо и выложите микс салатной зелени, поверх разложите хрустящие баклажаны.


Выложите в салат черри и нарезанный лук.


Добавьте в салат нарезанную кинзу, кедровые орехи и нарезанные средними кусочками грецкие орехи.


Полейте салат заправкой и выложите сливочный сыр и зерна граната, по всему салату. Подавайте салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински к столу.


Приятного вам аппетита!


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта