Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Алазани»

Салат «Алазани»

Большую часть года я хочу блюда из помидоров и зелени. Если добавить в них что-то существенное и калорийное, то зачастую больше ничего на обед или ужин и не нужно! К уже опубликованным вариантам на сайте отправляю ещё один.

Салат «Алазани», состоящий из помидоров, шампиньонов, зелени и брынзы, мне попадался в двух версиях: с баклажаном или с курицей. Хотя можно и третью версию замутить – со всем этим!

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Помидоры – 200 г

Брынза – 80-100 г

Салатные травы – 2-3 горсти

Кинза/петрушка – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Растительное масло – для заправки

Соль для баклажанов – 1 ст.л.

Чеснок – 0-1 зубчика

Соль – для подачи

Дополнительно:

Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)

Получается 2-3 порции
  • 98 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 8.03
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата «Алазани» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза нужна плотная, и в салате она может быть и жареная, и не жареная. Салатные травы – это шпинат, мангольд, фризе, рукола и т.д. Помидоры берите разных сортов, так получается интереснее.


Вымойте помидоры и всю зелень. Обсушите.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см и посыпьте солью на полчаса. Это делается для удаления из них возможной горечи. Бывают баклажаны и не горчащие, но это надо знать их сорт, что не всегда возможно.


Грибы шампиньоны нарежьте довольно крупно и обжарьте их на сковороде на растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.


С баклажанов стряхните соль и капли выделившегося сока. Разрежьте крупные кружки на 2-4 части. Пожарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.


На масле после шампиньонов или после баклажанов обжарьте брынзу, нарезанную брусками. Критерий готовности – золотистость.


Соберите салат. Соедините салатные травки и рубленую кинзу (или петрушку).


Добавьте кусочки помидоров, шампиньонов и баклажана.


Отправьте в салат поджаренную брынзу, по желанию сопроводите измельченным чесноком.


Расшевелите или перемешайте. По желанию заправьте оливковым маслом, ароматным растительным маслом со специями, майонезом или вовсе ничем не заправляйте, так как много чего уже промасленное при жарке. Посолите по вкусу.


Съела весь этот салат в два захода, но думаю, что это три порции...


Салат «Алазани» понравился в тёплом виде на обед и после холодильника на ужин!


Салат «Алазани», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие краски, балдеж!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Насчет помидоров и зелени большую часть года - ну полностью согласна)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта