Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная ставрида

Маринованная ставрида

Ставрида очень похожа по вкусу на скумбрию, только в ней совсем нет жира, за что эта рыбка больше ценится диетологами и вегетарианцами. Помню время, когда ставриду можно было купить у рыбаков прямо с баркаса, она часто была разного калибра, но по одной цене, на рынке же ее фасовали и цена была уже совсем другая. Мелкую мы часто жарили, из средней варили супы-ушицы, а крупненькую солили, запекали и мариновали. Больше всего я обожала ее маринованную в уксусе с картофельным пюре и свежими помидорами - идеальное сочетание, на мой взгляд. Конечно же, рецепт немного изменился с годами, но не вкус, поэтому очень рекомендую при случае попробовать.

Ингредиенты

Ставрида черноморская - 1 шт.

Вода - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 6% - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 17.53
  • Ж: 4.61
  • У: 3.68

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной ставриды нам понадобятся все продукты на фото.


В крупной ставриде очень много крови, поэтому не размораживайте ее полностью, чистить эту рыбу лучше всего в подмороженном виде. Кроме того, на хвосте и спинке у нее присутствуют очень острые шипы, которыми можно пораниться во время трапезы, поэтому срежьте их острым ножом на хвосте, а на спинке почистите как обычную чешую.


Срежьте голову и хвост, удалите внутренности, промойте брюшко, а тушку нарежьте крупными кусками. Теперь оставьте рыбу до полной разморозки, слейте лишнюю воду.


А пока вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Если любите пряный маринад, тогда смело можете добавить лавровый лист, перец горошком, душистый, кориандр и гвоздику.


Влейте в маринад уксус, снимите с огня и полностью остудите. Быстрее всего это можно сделать, если поставить сотейник с маринадом в большую емкость с холодной водой.


Добавьте растительное масло, взбейте маринад вилкой, чтобы масло смешалось с маринадом до однородности.


В остывший маринад положите куски ставриды и нарезанный полукольцами репчатый лук, оставьте часов на 6 минимум, лучше на ночь.


Спустя время очень вкусная маринованная ставрида готова к подаче на стол. В качестве гарнира к ней идеально подходит картофельное пюре. Хотя бутерброды с черным хлебом и сливочным маслом с такой ставридой просто бесподобными получаются.


Приятного!


Маринованная ставрида, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полина
А масла-то сколько? Нет в рецепте.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Полина, 1 ст.л. достаточно. 
0
ответить
Наталья Новичок
Как аппетитно! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, мерси:hearth:
0
ответить
Буду! Заносите!:twofingers::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, неа! Этим я ни с кем не делюсь:laughcry: мои никогда даже не претендуют:laughcry:
0
ответить
Татьяна, тогда и я не угощу тебя булочками:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта