E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Вареный рулет из пузанины с мо

Вареный рулет из пузанины с морковью

За праздничным столом можно обойтись и без традиционной колбасы: приготовьте рулет из свиной пузанины - это одна из лучших мясных закусок!

Ингредиенты

Пузанина — 1 кг

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 ч.л.

Куркума — 1,5 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Аджика «Кавказская» острая — по вкусу

Специи крупного помола для мяса — по вкусу

Кулинарная нить
Сетка для рулетов - по желанию
  • 470 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 13 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса.


Подготовьте продукты для рулета.


Вот такой у меня пласт пузанины.


Теперь нужно проделать аккуратную работу — разрезать его вдоль, как книжку. Площадь пласта увеличилась, а толщина уменьшилась. С двух сторон пласт посолим, поперчить можно только с внутренней стороны.


Смажем с внутренней стороны аджикой. Помним, что аджика у нас острая. Если вы сознательно хотите получить острую готовую закуску, то смазать аджикой можно обильнее. Я к этому не стремлюсь, поэтому смазываю немного.


Выкладываем слой дижонской горчицы.


Затем слой структурных специй.


Далее слой базилика.


И щедро посыпаем мясо куркумой, она нам обеспечит цветовой срез.


Мелкими кубиками нарезаем морковь.


Выкладываем на мясо.


Скручиваем пласт в рулет.


Туго перетягиваем толстой нитью или бечевкой. На этом можно остановиться и приступать к варке.


Но у меня есть еще сетка для рулетов, поэтому я использую и ее, хотя это не обязательно.


Кладём рулет в воду, воду подсаливаем, и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим так часа три.


Проверим рулет на мягкость. Если он достаточно мягкий, то осторожно вынимаем его из кастрюли, охлаждаем и ставим в холодильник часов на 10.


За это время вареный рулет из пузанины с морковью уплотнится.


Снимаем с него сетку и нить.


Тонко нарезаем и используем как холодную закуску.


Как видите, начинка образовала красивый цветной рисунок на срезе.


Вареный рулет из пузанины с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Пузанина — это мясо с живота свиньи, та часть, в которой мясной слой чередуется со слоем сала. Это как раз очень хорошо, так как сало придает нашему рулету мягкость и нежность. Но постараемся выбрать пузанину, в которой мяса было бы больше. Шкурку можно срезать, а можно оставлять, особенно если мясо молодое. Я предпочитаю рулеты без шкурки. Обычно я покупаю широкий пласт пузанины, чтобы было что сворачивать в рулет. Сегодня же решила попробовать сделать рулет из узкого пласта, и тоже получилось. Так что возможностей стало больше.
  • Аджику я использую покупную, называется «Кавказская». Это очень острая аджика, так что если именно такая у вас не продается, то нужно подобрать аналог.
  • Из приправ берем такие, которые дают цвет. Я использую куркуму. Смесь специй для мяса нужно подобрать такую, чтобы была крупного помола. Можно использовать паприку, она тоже дает цвет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта