На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса.
Подготовьте продукты для рулета.

Вот такой у меня пласт пузанины.

Теперь нужно проделать аккуратную работу — разрезать его вдоль, как книжку. Площадь пласта увеличилась, а толщина уменьшилась. С двух сторон пласт посолим, поперчить можно только с внутренней стороны.

Смажем с внутренней стороны аджикой. Помним, что аджика у нас острая. Если вы сознательно хотите получить острую готовую закуску, то смазать аджикой можно обильнее. Я к этому не стремлюсь, поэтому смазываю немного.

Выкладываем слой дижонской горчицы.

Затем слой структурных специй.

Далее слой базилика.

И щедро посыпаем мясо куркумой, она нам обеспечит цветовой срез.

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Выкладываем на мясо.

Скручиваем пласт в рулет.

Туго перетягиваем толстой нитью или бечевкой. На этом можно остановиться и приступать к варке.

Но у меня есть еще сетка для рулетов, поэтому я использую и ее, хотя это не обязательно.

Кладём рулет в воду, воду подсаливаем, и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим так часа три.

Проверим рулет на мягкость. Если он достаточно мягкий, то осторожно вынимаем его из кастрюли, охлаждаем и ставим в холодильник часов на 10.

За это время вареный рулет из пузанины с морковью уплотнится.

Снимаем с него сетку и нить.

Тонко нарезаем и используем как холодную закуску.

Как видите, начинка образовала красивый цветной рисунок на срезе.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!