E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ржаное печенье с шоколадом

Ржаное печенье с шоколадом

Ржаное печенье с растопленным молочным шоколадом наполнит ваше чаепитие необычайным сладким ароматом. К тому же оно еще и полезно!

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

  • 436 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает.


А готовятся ржаное печенье с шоколадом всего из четырех продуктов.


Первым делом нужно растопить шоколад. Для этого необходимо взять кастрюлю и налить в нее воды. В стеклянную посуду выложить разломанный на кусочки шоколад. Стеклянную посуду положить в кастрюлю. Нужно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна стеклянной посуды. Таким образом шоколад будет расплавляться паром и процесс пройдет более равномерно, без кипячения шоколада.


Вот такая получается конструкция.


Воду греть на среднем огне. Минут через 7 шоколад начнет плавиться. Можно помешать его деревянной ложкой.


Как только шоколад расплавится, в стеклянную емкость положить подтаявшее масло. Все размешать до однородности. После снять с огня и дать чуть-чуть остыть.


Тем временем можно готовить тесто.


Для этого в муку нужно добавить по одному яйца.


Перемешать до однородности. Вот такая серая масса получается.


В муку влить чуть подтаявший шоколад и перемешать.


Масса получается довольно густой. Но шар скатать из нее все же нельзя. Напоминает сметану жирностью 20-25%.


Дальше нужно выложить тесто на противень. Я это делаю кондитерским мешком. Насадка в данном случае была такая...


Но считаю, что делать это лучше все же ложкой. Это тесто слишком густое для кондитерского мешка. Ложкой может получиться слегка неказисто, но времени займет меньше.


Выпекать ржаные печенья с шоколадом нужно минут 10 при температуре 180 градусов.


Как только остынут, можно пить чай!


Ржаное печенье с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Насадка-звездочка придала печенью очень интересную структуру поверхности: я их с первого взгляда за грецкие орехи приняла. 
Нравится
(0)
ответить
Любовь Автор рецепта
Наталия М., да, есть сходство:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта