Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост-лепешка

Хворост-лепешка

Необыкновенно рассыпчатый, воздушно-нежный хворост в форме лепёшек, от которого просто невозможно оторваться! Готовится элементарно!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Сахар - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус 6% - 20 мл

Масло растительное - 30 мл

Цедра - 1 лимона

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Масло растительное - для жарки

  • 377 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!


Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.


Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.


В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.


Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.


Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.


Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.


Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.


Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.


Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.


Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.


Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.


Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.


В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.


Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.


Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.


Он выходит поразительно сухим.


Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.


Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.


Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!


Приятного!


Хворост-лепешка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
воспоминания из детства))
0
ответить
УхтыЖка, а если сложить пополам и пожарить - сладкие чебуреки, круть!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусно! :bestofthebest: Когда-то мама моя готовила хворост.
0
ответить
Промазать крЭмом и будет "Наполеон"!!!)))))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, с кремом будет уже перебор)))) Хотя в него будет вкусно макать :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта