E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Яичный пирог

Яичный пирог

Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с начинкой из крутых яиц и яичной заливки.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г / 1 лист

Яйца - 6 шт.

Молоко - 30-40 мл

Плавленный сыр - около 50 г

Свежая зелень - по вкусу

Масло - для формы

Соль - 2 щепотки или по вкусу

Форма 10x20 см
  • 243 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится мною обычно тогда, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные яйца. Поскольку пирог вкусен и сразу же после приготовления, и после остывания, его можно брать с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути.


Тесто чаще использую слоёное бездрожжевое, но подходит и дрожжевое тоже. Количество свежей зелени и плавленого или другого сыра может варьироваться на ваш вкус. В качестве зелени с яйцами обычно хорошо сочетаются зеленый лук, укроп и петрушка.


Для такого яичного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Пока слоёное тесто из морозилки размораживается при комнатной температуре, сварите три яйца, если у вас не было крутых заранее...


Яйца нужно очистить и порубить кубиком.


Свежую зелень нашинкуйте и перемешайте с яйцами, посолите. Тут в разном количестве перо лука, петрушка и укроп.


Для заливки соедините три сырых яйца, молоко и соль.


Перемешайте их до однородного состояния.


Включите духовку на 200 градусов.


Слоёное тесто раскатайте преимущественно в одном направлении. То место теста, которое будет лежать на дне формы, оставьте потолще, а бока и края теста, которые будут подворачиваться - потоньше.


Распределите тесто по смазанной маслом (сливочным или растительным) форме. Уложите сначала яичную начинку с зеленью, затем - кусочки или ломтики плавленого сыра.


Вылейте заливку.


Защипайте края. Пусть тесто с боков немного отойдет от формы, т.е. не соприкасается полностью. По причине моей криворукости хронической, немного заливки подвылилось, но серьезных проблем это не вызвало... вроде.


Установите температуру духовки 170-180 и запекайте пирог около получаса или чуть дольше.


Готовый яичный пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю или в качестве перекуса.


Не сладкий, но очень вкусный и сытный пирог! Запишите в планы...


Яичный пирог — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Завтракаю кукурузной кашей и чашечкой кофИЮ! Подайте-ка мне мне кусочек Вашего, Нина Батьковна, пирога!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, да, он такой... утренний))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, ну не знаю-не знаю... мое обычное утро его не вместит, увы )) разве что в выходной ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, а мое обычное утро вместило в меня кукурузную кашу с сыром и кофе с 2-мя кусками самоиспеченного вчера вкуснейшего пирога со сметанной заливкой и персиками! Все влезло, как по маслу пошло! И кусок этого пирога бы влез! Сейчас - в обед - влез обед и опять 2 куска пирога Рост - 174, вес - 58 кг
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, я не про пузико )) я про время - не успею утром приготовить такое, увы ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, дык на то и существует кук, чтобы вот так побираться с утра)))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, не знаю, что ответить...  мало кто готовит выпечку на утро именно самим утром )
Нравится
(0)
ответить
Матильда, тут ты права, безусловно )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта