E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком

Салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком

Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой отлично дополнит гарниры из картофеля, риса, гречки или макарон. Подать такой салат можно к обеду или ужину.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Свекла - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки хорошо промыть, удалить капилляры и опустить в кипящую воду. Варить, пока они не станут мягкими, воду посолить. Параллельно в отдельной кастрюле сварить свеклу или запечь в духовке в фольге.


Готовые сердечки остудить, обрезать лишний жирок и разрезать сердечки пополам.


Остудить варёную свеклу, очистить и натереть на тёрке. Заправить подсолнечным маслом и перемешать.


Соломкой нарезать огурец и добавить его к свекле.


Измельчить зелёный лук и петрушку, добавить в салат.


Перемешать овощи с зеленью, добавить в салат куриные сердечки. Посолить и поперчить салат. Я вместо соли и перца просто добавила сванскую соль.


Салат перемешать несколько раз, сбалансировать вкус, если нужно.


Готовый салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком переложить в удобный салатник и подать к столу, или можно сразу разложить гарнир и на него сверху - салат.


Приятного аппетита!


Салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свеклу можно не только сварить, но и запечь в духовке в фольге. Время запекания зависит от размера свеклы.
  • Натёртую свеклу обязательно нужно смешивать с растительным маслом, чтоб она меньше окрашивала остальные ингредиенты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю все продукты в салате, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя! Да, было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант салата, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, Танюш, попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта