Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе семги запеченное в фольге

Филе семги запеченное в фольге

Ингредиенты

Семга (филе): 400 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Розмарин: 2 чайные ложки;

Красный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

  • 215 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует множество рецептов запекания семги в духовке - этот является достаточно простым и быстрым. К тому же он позволяет готовить рыбу порционными кусочками, отдельно завернутыми в фольгу.


Филе семги

Филе семги вымыть в прохладной воде. Если Вы еще не сняли с кусочка рыбы шкуру, то сделайте это. Я обычно покупаю семгу целиком и сразу же разделываю на филе для приготовления горячих блюд, соление и прочие закуски.


Филе разрезать на 3-4 порционных кусочка. Натереть их солью и красным молотым перцем.


Лимон нарезать тонкими круглыми кусочками, а затем разрезать на четвертинками. Репчатый лук, лучше всего взять небольшую головку и нарезать ее кольцами или полу-кольцами.


Отрезать 3-4 кусочка фольги, в зависимости от того, сколько у вас будет порций. Выложить на фольгу кольца лука.


Поверх лука уложить кусочек филе семги, посыпать его розмарином, и выложить дольки лимона.


Завернуть рыбу в фольгу.


Запекаем семгу в фольге

Брикетики фольги выложить в форму для запекания, так как в процессе приготовления будет выделяться сок. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать туда рыбу на 20-25 минут. Главное не пересушить, ведь сама по себе семга готовится очень быстро.


Филе семги запеченное в фольге

Готовую семгу можно подавать с любыми гарнирами (напр. рис или картофель) и свежими овощами.


Запеченное филе семги с соленьями и рисом

У меня на обед было запеченное филе семги с рисом и солеными кабачками.

Приятного аппетита!


Филе семги запеченное в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
виктория
:smiletongue: Так,может без лимона?
0
ответить
Юлия
я не сказала бы что вкусно, лимон дает горчинку, причем не нужную......вообщем мне не понравилось
0
ответить
Юлия
я не сказала бы что вкусно, лимон дает горчинку, причем не нужную......вообщем мне не понравилось
0
ответить
валентина
очень вкусно!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Светлана, отличное дополнение - уже нетерпится попробовать со стручковой фасолью
0
ответить
Светлана
Еще, я пробовала, семгу или форель со стручковой фасолью, очень вкусно и сочетаемо!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибоооо ))
0
ответить
Это очень вкусно))
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта