E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп из крапивы и ревеня с яйцом

Суп из крапивы и ревеня с яйцом

Лето - благодатная пора, чтобы максимально использовать свежие овощи и зелень для приготовления блюд.

Для зеленого супа понадобятся любой мясной бульон и любая зелень, которые у вас есть в наличии.

Яйца - обязательный ингредиент супа. Их можно сварить и добавить в тарелку с готовым супом, нарезанными на дольки или кубики. А можно взбить сырые яйца и влить их в кипящий суп.

Ингредиенты

Бульон говяжий - 1,8 л

Картофель - 2 шт.

Листья ревеня - 30 г

Крапива - 30 г

Щавель - 30 г

Укроп - 30 г

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

  • 19 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 0.75
  • У: 1.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа из крапивы и ревеня с яйцом. Еще я взяла щавель, укроп и зеленый лук.


Для супа возьмите мясной бульон. Для этого залейте говяжью косточку с мясом холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и снимите пену, которая образуется при кипении бульона. Посолите и варите примерно 1-1,5 часа до готовности мяса. Готовый бульон процедите.


Всю сорванную зелень тщательно промойте в большом количестве холодной воды и обсушите.


Нарежьте довольно мелко крапиву, листья ревеня и щавель.


Нарежьте зеленый лук и укроп.


В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой или кубиком картофель.


Сварите картофель почти до готовности.


В кипящий бульон положите всю нарезанную зелень.


Доведите суп до кипения и проварите 2-3 минуты.


Разбейте в миску яйца, посолите и взболтайте их вилкой.


Влейте взболтанные яйца в кипящий суп.


Перемешайте яйца вилкой и проварите еще пару минут до готовности. Суп из крапивы и ревеня с яйцом готов.


Разлейте в тарелки и подавайте сразу к столу, пока суп горячий. Супчик получился полезным и насыщенным по вкусу.


Подавайте зеленый суп со сметаной. Приятного аппетита!


Суп из крапивы и ревеня с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Тоже так люблю яйца в зеленый борщ добавлять. Так - вкуснее всего
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта