E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Пряный пуэр с молоком

Пряный пуэр с молоком

Горячий пуэр - как какао. Можно приготовить и без молока.

Ингредиенты

Чай Пуэр - 10 г

Корица - 1 палочка

Кардамон - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вода - 500 мл

Молоко - 200 мл

  • 18 кКал
  • 7 мин.
  • 1 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пуэр - постферментированный чай с выдержкой, имеет свой неповторимый вкус.


Для приготовления потребуется чай пуэр, небольшая палочка корицы, кардамон, гвоздика. Если у вас пряности молотые, то добавляем корицу и кардамон по половине чайной ложки, а гвоздику - чуть меньше. Количество воды и молока можно регулировать по желанию, можно приготовить такой напиток и без молока.


В кастрюлю выкладываем чай и пряности. Тут главное - не переборщить с гвоздикой, так как гвоздика сильнее всех отдает свой пряный вкус.


Добавляем воду и варим на небольшом огне с открытой крышкой около 5 минут.


После пяти минут варки чай пуэр приобретет темный насыщенный цвет (если вы не любите молоко, то для вас напиток готов).


Вливаем молоко и варим еще 2 минуты.


Пряный пуэр с молоком готов, осталось его процедить и разлить по чашечкам. Подаем горячим, лучше всего пить такой пуэр по утрам, хорошо взбодрит и заменит завтрак.


Пряный пуэр станет хорошей заменой какао. На вид - как какао, а вот вкус особенный.


Можно подать пряный пуэр с зефирками маршмэллоу.



Пряный пуэр с молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта