E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Заварной крем

Заварной крем

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 15 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Молоко - 250 мл;

Желтки - 3 шт;

Масло сливочное - 15 грамм.

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Такой заварной крем готовиться очень просто и подойдет как в качестве самостоятельного десерта, так и для любого торта. Крем получается легкий, в меру сладкий и очень нежный. Также таким кремом можно начинить эклеры, или же подать к несладкой молочной каше.


1. Необходимые продукты: молоко, мука, сахар, яйца куриные (только желтки) и немного сливочного масла.Ингредиенты для заварного крема


2. Смешайте муку и сахар. По желанию для аромата часть сахара можно заменить ванильным.Мука с сахаром


3. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки со 125 мл молока. Хорошо перемешайте до однородности смеси.Яичные желтки с молоком


4. Добавляйте к желткам сухую смесь и хорошо перемешивайте.Вводим муку с сахаром в желтки


5.В готовой смеси не должно быть комочков! Остальную половину молока подогрейте до кипения, если добавляете для аромата эссенцию - вливайте ее в молоко на этапе подогрева. Влейте 1/3 часть горячего молока к желткам и быстрой перемешайте.Готовая основа для заварного крема


6. Теперь желтковую смесь тонкой струйкой вливаем в оставшееся горячее молоко, непрерывно помешивания. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

Варим заварной крем


7. Смесь может начать схватываться комками, поэтому нужно непрерывно и интенсивно ее мешать. Дайте загустевшей смеси покипеть минуту и снимите с огня.

Рецепт заварного крема


8. Перелейте крем в холодную посуду и добавьте сливочное масло.Как приготовить заварной крем?


9. Медленно вмешайте масло в крем, если перемешивать быстро и интенсивно крем будет жидким. Осталось остудить наш заварной крем и можно использовать по желанию.

Крем заварной для тортов и эклеров


10. Приятного аппетита!

Рецепт заварного крема

Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Олег
привет девчонки   Значится так, крем получился взрыв мозга. все ингредиенты всыпал ,вылил ,заварил без всяких заморочек Огонь...
Спасибки большое из Хохляндии
0
ответить
07.11.2019 в 22:36:18
татьяна
я.тоже делаю такой крем. очень вкусно.
0
ответить
Крылалая
Делала с 75 г сахара, ванилью, корицей и немножко гвоздики. Очень вкусно.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта