E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские котлеты на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь. ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

285 ккал
60 мин
3 (38)
262
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона. Вегетарианские котлетки из кабачка и риса ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
65 мин
2 (15)
286
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут ...

Ингредиенты

Чечевица любая - около 1 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Мука - 2-2,5 ст. л.

Панировка - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

202 ккал
40 мин
3 (10)
184
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

125 ккал
50 мин
3 (31)
271
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Соль – 0,5 ч.л;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

999 ккал
60 мин
0 (4)
141
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

83 ккал
70 мин
1 (6)
213
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов. В качестве основы — отварной картофель, причём ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Гарам масала или карри - 2 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

213 ккал
25 мин
0 (10)
113
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

76 ккал
30 мин
1 (6)
129
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

158 ккал
40 мин
3 (19)
171
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному диетическому столу. Готовится наше полезное блюдо из пюре. Рецепт настолько ...

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

169 ккал
60 мин
1 (13)
132
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный, ...

Ингредиенты

Горох – 260 г

Вода – 600 мл

Морковь – 180 г

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

168 ккал
90 мин
1 (8)
75
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осталась гречневая каша? Приготовьте из нее вегетарианские гречневые котлетки. Для большей сытности и питательности добавляем творог.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Творог - 200-250 г

Зелень - по желанию

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Масло - для жарки

Мука - для панировки

256 ккал
60 мин
2 (4)
78
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму. Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

260 ккал
40 мин
0 (15)
60
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли ...

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Манная крупа - 100 г

Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - 4веточки

Соль - 1 ч.л.

269 ккал
60 мин
0 (1)
78
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец. Необходимо ...

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Мука – 3 ст.л.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 400 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

94 ккал
45 мин
1 (12)
70
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

107 ккал
150 мин
1 (18)
59
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить постные котлеты из геркулеса на завтрак, обед или ужин. Сытный перекус вам обеспечен. Очень вкусно кушать сразу после приготовления с большим количеством сметаны. Возьмите такие продукты. ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Лук репчатый – 85 г

Морковь - 90 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 г

Панировочные сухари – 25 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

270 ккал
60 мин
1 (1)
55
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день

Ингредиенты

Гречка – 150 г

Вода – 300 мл

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

135 ккал
50 мин
2 (9)
50
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, ...

Ингредиенты

Капуста белокачанная – 1 кг

Крупа манная – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень (любая) – по вкусу

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Сухари панировочные – 1 стакан

Масло растительное рафинированное – для жарки

257 ккал
50 мин
0 (1)
52
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся ...

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Картофель (отварной) - 3 средних по размеру

Адыгейский сыр - 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Масло растительное - для обжаривания

147 ккал
50 мин
51
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда. ...

Ингредиенты

Геркулес - 2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Бульонный кубик - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или укроп - 0,5 пучка

Соль - при желании

Перец ч.м. - по вкусу

143 ккал
30 мин
2 (44)
50
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим пшенную крупу на молоке, добавив соль и сахар, до густой консистенции. Охлаждаем. Формируем биточки, обваляв в сухарях, жарим.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1/2 ч.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Масло растительное - 3-4 ст.л.

167 ккал
90 мин
0 (9)
94
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии. Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому ...

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

144 ккал
35 мин
0 (5)
74
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, лук зеленый - по вкусу

158 ккал
90 мин
0 (12)
53
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы, но полностью постные, из овощей, даже без добавления яиц. Этот рецепт очень экономный и простой, котлеты получаются легкими и вкусными. Они, ...

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Манная крупа – 100 г

Лук – 100 г

Соль – 0,5 ч.л.

Специи – 0,5 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

153 ккал
100 мин
0 (6)
36
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и ...

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Манная крупа - 50-80 г

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50-60 мл

Панировочные сухари - 50 г

88 ккал
90 мин
0 (2)
64
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно ...

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

104 ккал
245 мин
3 (9)
42
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

211 ккал
240 мин
0 (3)
40
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой". Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - на кончике ножа

Масло для жарки - 3 ст.л.

313 ккал
30 мин
2 (6)
45
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые ...

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

125 ккал
120 мин
0 (2)
49
FORTUNA7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Форшмак с картошкой

Перепелка на пару

Щавелевый лимонад

Суп из индейки с тыквой

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Пирожки из творожно-дрожжевого теста (с капустой)

Суйру лагман

Жареный творог с яйцом и сыром

Перловка со сливками и сыром

Морковные котлеты с сыром

Чечевичные колечки

Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле
Мобильная версия сайта