Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину ...
Ингредиенты
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Панировачные сухари - 7 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 0,75 стакана
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 60 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари - 4 ст.л.
Масло растительное для жарки - 80 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. ...
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Картофель – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.
Ингредиенты
Овсянка - 1 стакан
Нут консервированный - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 3 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Творог - 50 г
Картофель в мундире - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...
Ингредиенты
Чечевица красная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 60 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 140 г
Картофель - 360 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Мука - 60 г
Масло растительное - для жарки
Мука или панировочные сухари - для обваливания
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, ...
Ингредиенты
Геркулес - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кукурузная мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при ...
Ингредиенты
Тофу - 250 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.
Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,6 кг
Адыгейский сыр - 300 г
Мука - 80 г
Манная крупа - 80 г
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Мука - для панировки
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) - 400 г
Грибная икра - 300 г
Отруби пшеничные - вместо панировки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Морковь - 1 шт.
Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 100 г
Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.
Ингредиенты
Гречневая каша (без масла) - 200 г
Капуста - 200 г
Морковь - 70 г
Лук - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная - для панировки
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
На ночь залейте нут чистой водой, а утром отварите его до мягкости (в течение примерно 30-40 минут). Отвар не выливайте, используйте его для приготовления других блюд. Далее подготовьте остальные продукты ...
Ингредиенты
Нут (сухой) - 375 г
Морковь - 120 г
Мука - для панировки
Соль
Пряности
Масло растительное - для обжаривания
Замачиваем маш на 6 часов, варим и перебиваем блендером в пюре. К пюре добавляем обжаренный лук и другие ингредиенты, лепим котлеты, жарим.
Ингредиенты
Маш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 80 г
Панировочные сухари - 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 8 ст.л.
Отварная киноа смешивается с обжаренным луком, чесноком, специями. Формируются котлеты, обжариваются на растительном масле и сразу подаются.
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки
Масло для жарки - 20 мл
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет.
Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены ...
Ингредиенты
Для котлет:
Хлопья нутовые - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сметана - 180 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Морковь - 100 г
Лук не крупный - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Сухари панировочные - 80 г
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.
Ингредиенты
Полба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука полбяная - 3 ст.л.
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Приправа - 2 г
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
Котлеты из маша подойдут для вегетарианских бургеров, готовятся без яиц.
Ингредиенты
Маш пророщенный - 300 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 г
Специи - 1 г
Грибные котлеты с красной чечевицей, без мяса и яиц. Готовятся достаточно быстро, жарятся на масле, но котлеты можно запечь и в духовке.
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Чечевица красная - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кукурузная мука - 2 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Соль - 1 г
Перец молотый - 1 г
Растительное масло - для жарки
Кукурузная мука - для панировки
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Мука - 4 ст.л;
Приправа, перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть ...
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан
Крупа манная – 3/4 стакана
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Мука – 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Подготовим необходимые ингредиенты для морковно-тыквенных котлет. Тыкву и морковь почистим, помоем.
Тыкву натрем на крупной терке.
Морковь натрем на крупной терке.
В сковороду зальем растительное масло, выложим ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 200 г
Морковь - 200 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда - ...
Ингредиенты
Морковь сырая - 250 г
Грецкие орехи - 30 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка.
Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость.
В миску ...
Ингредиенты
Горошек зелёный консервированный - 240 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа овощная - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Мука - 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные).
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком.
Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки котлет
Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К соевым бобам добавляем немного воды. Измельчаем в блендере.
В кастрюлю перекладываем измельченные бобы, постепенно заливаем ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 1 стакан
Вода - 1 л
Мука - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Сушенный зеленый лук - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|