E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские котлеты на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину ...

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Панировачные сухари - 7 ст.л.

Растительное масло - для жарки

93 ккал
40 мин
1 (9)
64
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0,75 стакана

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное для жарки - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

194 ккал
60 мин
1 (6)
19
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. ...

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

107 ккал
60 мин
0 (6)
20
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан

Нут консервированный - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 3 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

117 ккал
20 мин
0 (3)
48
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Творог - 50 г

Картофель в мундире - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

133 ккал
20 мин
0 (2)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...

Ингредиенты

Чечевица красная — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 60 г

Морковь — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Мука — 4 ст.л. (часть останется)

Прованские травы — 0,5 ч.л.

286 ккал
150 мин
1 (10)
72
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...

Ингредиенты

Фасоль сухая - 140 г

Картофель - 360 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мука - 60 г

Масло растительное - для жарки

Мука или панировочные сухари - для обваливания

155 ккал
65 мин
42
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, ...

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кукурузная мука - для панировки

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

302 ккал
35 мин
1 (7)
24
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при ...

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.

Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

195 ккал
50 мин
0 (3)
33
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Мука - 80 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки

92 ккал
65 мин
0 (1)
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

166 ккал
60 мин
0 (3)
20
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 100 г

86 ккал
50 мин
0 (10)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.

Ингредиенты

Гречневая каша (без масла) - 200 г

Капуста - 200 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)

Мука пшеничная - для панировки

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

117 ккал
60 мин
39
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На ночь залейте нут чистой водой, а утром отварите его до мягкости (в течение примерно 30-40 минут). Отвар не выливайте, используйте его для приготовления других блюд. Далее подготовьте остальные продукты ...

Ингредиенты

Нут (сухой) - 375 г

Морковь - 120 г

Мука - для панировки

Соль

Пряности

Масло растительное - для обжаривания

350 ккал
45 мин
0 (3)
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замачиваем маш на 6 часов, варим и перебиваем блендером в пюре. К пюре добавляем обжаренный лук и другие ингредиенты, лепим котлеты, жарим.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 80 г

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 8 ст.л.

316 ккал
405 мин
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварная киноа смешивается с обжаренным луком, чесноком, специями. Формируются котлеты, обжариваются на растительном масле и сразу подаются.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 20 мл

131 ккал
50 мин
0 (3)
17
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

269 ккал
140 мин
0 (1)
12
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет. Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены ...

Ингредиенты

Для котлет:

Хлопья нутовые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 180 г

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

257 ккал
20 мин
15
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

229 ккал
60 мин
0 (2)
16
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.

Ингредиенты

Полба - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука полбяная - 3 ст.л.

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа - 2 г

304 ккал
635 мин
12
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 120 г

Рис (вареный) - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу

169 ккал
60 мин
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из маша подойдут для вегетарианских бургеров, готовятся без яиц.

Ингредиенты

Маш пророщенный - 300 г

Рис - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 г

Специи - 1 г

188 ккал
1485 мин
7
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибные котлеты с красной чечевицей, без мяса и яиц. Готовятся достаточно быстро, жарятся на масле, но котлеты можно запечь и в духовке.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Чечевица красная - 150 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Кукурузная мука - 2 ст.л

Сливочное масло - 2 ст.л

Соль - 1 г

Перец молотый - 1 г

Растительное масло - для жарки

Кукурузная мука - для панировки

193 ккал
145 мин
2
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки ...

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Мука - 4 ст.л;

Приправа, перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

50 ккал
25 мин
0 (2)
91
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть  ...

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

180 ккал
20 мин
1 (2)
45
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для морковно-тыквенных котлет. Тыкву и морковь почистим, помоем. Тыкву натрем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. В сковороду зальем растительное масло, выложим ...

Ингредиенты

Тыква очищенная - 200 г

Морковь - 200 г

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - по вкусу

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

143 ккал
60 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда - ...

Ингредиенты

Морковь сырая - 250 г

Грецкие орехи - 30 г

Рисовая мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка молотая - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

202 ккал
25 мин
0 (6)
2
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка. Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость. В миску ...

Ингредиенты

Горошек зелёный консервированный - 240 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Мука - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

137 ккал
20 мин
0 (4)
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные). На помидорах сделать надрезы, залить кипятком. Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко ...

Ингредиенты

Помидор - 4 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (базилик, петрушка) - 1 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - для жарки котлет

111 ккал
20 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку. К соевым бобам добавляем немного воды. Измельчаем в блендере. В кастрюлю перекладываем измельченные бобы, постепенно заливаем ...

Ингредиенты

Соевые бобы - 1 стакан

Вода - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Копченная паприка - 1 ч.л.

Сушенный зеленый лук - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

90 ккал
790 мин
0 (20)
5
Мадина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на рассоле для пирожков (вокзальное тесто)

Лаваш с фаршем на мангале

Кальбитан (корейский суп)

Варенье из апельсинов с корицей

Королевская ватрушка в аэрогриле

Ризотто из макарон ризони

Пицца «Чизбургер»

Домашняя колбаса с сыром

Оладьи из зелени

Варено-жареные пельмени

Форшмак с картошкой

Перепелка на пару

Щавелевый лимонад

Суп из индейки с тыквой
Мобильная версия сайта