E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Суп с булгуром и сырными клецк

Суп с булгуром и сырными клецками

Если вы любите готовить домашнюю еду и ищете новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню, приготовьте суп с булгуром и сырными клецками.
Аймкук

Ингредиенты

Куриный или овощной бульон - 1,8 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 60 г

Сметана - 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Кастрюля - 2 л
  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Супы готовят для подачи к столу в качестве первого блюда. При полноценном питании они всегда присутствуют в домашнем меню, и любой хозяйке хочется накормить свою семью не только вкусно, но и разнообразно. На самом деле рецептов супов существует множество и на любой вкус.


Я хочу предложить сегодня суп на курином бульоне с крупой под названием булгур и клецками. Но клецки в этом супе не такие, как обычно мы привыкли делать, а сырные с зеленью. Супчик получается очень вкусным и легким, так как бульон у меня был из молодого цыпленка, а не из бульонной курицы. Для его приготовления можно использовать не только куриный бульон, но и овощной, тут выбор за вами.


А если сварите бульон заранее, то на готовку супа потребуется совсем немного времени. Уверена, он придется вам и вашим домашним по вкусу. Итак, возьмем для супа необходимые продукты.


Булгур промоем в воде до прозрачности, морковь и картошку очистим и нарежем кубиком, только морковь - помельче, а картошку - крупнее. Лук для обжарки можно не использовать, если домашние не любят его в супе. Ведь суп мы варим на готовом бульоне, а когда отваривается бульон, всегда добавляется одна-две луковицы для вкуса и аромата.


Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло и обжарим в нем морковь на малом огне до мягкости, зажаривать морковь не нужно.


Бульон нагреем и положим в него порезанный кубиком картофель, начнем отваривать.


Как только бульон с картофелем закипел, посолим его и добавим булгур, размешаем и продолжим отваривать.


Пока варится картофель с булгуром, сделаем тесто для сырных клецек. В муку разобьем куриное яйцо, добавим соль. Натрем сыр на мелкой терке, нарежем мелко часть петрушки.


Смешаем все вместе - муку, яйцо, петрушку, сыр и сметану. Если тесто слишком густое, можно добавить ложку бульона, в итоге тесто должно быть тягучим и не крутым.


Пробуем крупу и картофель на готовность. Если готовы, то можно формировать клецки и отправлять их в суп. Так как тесто тягучее и липкое, то делать клецки удобнее при помощи двух чайных ложек, опуская их перед каждой клецкой в горячий бульон. То есть нагреваем ложки в бульоне, одной ложкой набираем немного теста, чтобы клецки были маленького размера, другой ложкой формируем из теста шарик и скидываем шарик в суп. Так поступаем со всем тестом, стараясь все сделать быстро.


Как только клецки всплывут, добавим в суп подготовленную морковь.


Через пару минут всыпаем предварительно порезанную оставшуюся зелень, добавляем соль, если это необходимо, пробуя супчик на вкус. Через минуту выключаем, наш суп с булгуром и сырными клецками готов.


Дадим супу настояться минут двадцать, и можно разливать по тарелочкам.


Приятного аппетита!


Суп с булгуром и сырными клецками — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 299

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта