E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеный зеленый горошек с морк

Тушеный зеленый горошек с морковью

Простой гарнир из 2-х основных ингредиентов: моркови и зеленого горошка. Эту яркую овощную смесь можно подать в качестве основного блюда, как гарнир к мясу или рыбе, или как дополнение к картофельному пюре. По желанию можете добавить специи и приправы по вкусу или измельченный зубчик чеснока в готовый гарнир.

Ингредиенты

Морковь - 160 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 150-200 мл

  • 99 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 5.53
  • У: 11.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тушеного зеленого горошка с морковью. Морковь вымойте и почистите. Размораживать зеленый горошек не обязательно.


Сначала нарежьте морковь на тонкую длинную соломку.


Затем соломку - на кусочки размером как горошина.


В сковороде растопите сливочное масло с растительным. Положите разрезанные зубчики чеснока.


Обжарьте чеснок до легкого потемнения и сразу же уберите со сковороды.


Положите в сковороду нарезанную морковь.


Помешивая, обжарьте 1-2 минуты. Влейте горячую воду. Под крышкой тушите морковь до полуготовности.


Всыпьте зеленый горошек. Посолите.


Закройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей. В готовом гарнире морковь не должна превратиться в пюре. Блюдо будет аппетитнее смотреться, если кубики моркови сохранят свою форму. На этом шаге можно добавить любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.


Подавайте тушеную морковь с зеленым горошком горячей. По желанию посыпьте блюдо черным молотым перцем и зеленым луком.


Вкусный, яркий, ароматный гарнир готов. Приятного аппетита!


Тушеный зеленый горошек с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалденный гарнир!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да, вообще, на раз-два делается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта