E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста аль-помодоро

Паста аль-помодоро

Итальянскую кухню невозможно не любить - простая, в большинстве своем легкая в приготовлении, вкусная и ароматная. Многообразие видов пасты и рецептов ее приготовления впечатлит кого угодно🙂. Сегодня предлагаю приготовить один из популярнейших и самых простых рецептов - пасту аль-помодоро. Сочные спелые томаты, сыр, ароматный базилик и вкуснейшая паста😋!! Итак, начнем!

Ингредиенты

Паста - 450 г

Вода (для варки пасты) - 3 л

Соль - 1 ч. л.

Соус:

Помидоры - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Базилик свежий - 15 г (по вкусу)

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 4-5 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 149 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 3.99
  • У: 23.56

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, тальятелле, фетучини - выбирайте свою любимую🥰. У меня сегодня вот такие гнезда.


Готовится все быстро и просто. Для начала поставьте воду для пасты, посолите, пусть закипает. Тем временем снимите кожицу с томатов любым удобным вам способом. Я обычно делаю надрезы и заливаю помидоры кипятком на пару минут.


Затем охлаждаю под холодной проточной водой минуту-другую, после чего кожица отлично снимается. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.


Лук и чеснок измельчите.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок.


Добавьте нарезанные помидоры. Тушите минут 7-10, периодически помешивая. Добавьте черный перец (можно красный острый), сушеный орегано.


Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Перед тем как слить воду, зачерпните воды, в которой паста варилась, примерно 200 мл.


К томатному соусу добавьте измельченный базилик, натертый пармезан. Попробуйте, посолите по вкусу. Чтобы соус стал более однородным, добавьте той самой воды, которую мы сохранили).


Пасту промывать не надо, просто выкладываем ее в соус, перемешиваем. Паста аль-помодоро готова!!!


При подаче можно сбрызнуть пасту оливковым маслом, украсить базиликом, присыпать еще немного сыром. Приятного аппетита🤗🤗!


Паста аль-помодоро, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бомбезнутти, сеньорита!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибутти, дорогая;))
Нравится
(0)
ответить
Жаль я не ем макароны изделия((. Вкусно это)).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо. Жаль, конечно...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта