E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде

Стейки горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде

Сухая по своей сути горбуша всё же может получиться довольно сочной — просто следуйте этому рецепту. Готовим тушеную горбушу с овощами!

Ингредиенты

Стейки горбуши - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Айвар - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Вода или сливки - 170 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.


Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите мелкую чешую, тщательно проходя ножом по кожице. Посолите и сдобрите частью специй с двух сторон.


Оставьте промариноваться на несколько минут.


Лук и морковь поджарьте в разогретом растительном масле до мягкости. Немного посолите.


Сметану, айвар, соль и оставшиеся специи соедините, размешайте, а затем разбавьте кипяченой водой или сливками любой жирности.


Добавьте полученный соус к моркови с луком. Потомите на огне пару-тройку минут. Если покажется, что соус густоват, то добавьте еще жидкости. Попробуйте на вкус, который должен вас полностью устраивать.


Стейки горбуши обжарьте в растительном масле без панировки с двух сторон, по две минуты с каждой стороны. Можно обжарку рыбы и приготовление соуса делать одновременно.


Залейте горбушу сметанно-овощным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и подержите на малом огне еще 7-10 минут. Готовый соус очень вкусный, в него можно макать хлеб, поедая стейки))


Рыба получается мягкой, кожица сама снимается с кусочков, косточки легко отходят. Приятного!


Стейки горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкуснотища)
Нравится
(0)
ответить
Очень буду, но без айвара
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, а что так? Он же сладкий- болгарский)))
Нравится
(0)
ответить
Лана, не-не, я ужО знаю вкусовые пристрастия вашей семьи, что для вас сладко - для меня горько-жгучее будет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта