Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета в духовке с луком и морко

Кета в духовке с луком и морковью

Элементарно и быстро можно запечь кету в духовке с луком и морковью - получится вкусно и рыбка не пересохнет под шапкой из овощей. Минимум ингредиентов, и на столе сытное, вкусное и бюджетное горячее блюдо.

Ингредиенты

Кета (филе) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 12.96
  • Ж: 4.58
  • У: 3.65

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кеты с луком и морковью в духовке. Овощи очистите и сполосните.


Для этого варианта запекания рыбы лучше брать филе кеты на коже. Так её будет удобнее есть потом и не искать косточки под овощами.


Разогрейте в сковороде масло. Слегка поджарьте на среднем огне нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. Не зажаривайте овощи сильно - нужно просто убрать их сырой привкус и сделать их чуть мягче (так как рыба готовится быстро, овощи могут остаться в духовке сырыми).


Филе кеты положите в форму для запекания. Приправьте солью и перцем.


Поверх кеты выложите обжаренные лук и морковь.


Поместите кету с луком и морковью в нагретую духовку. Запекайте около 15-20 минут, температура в духовке - около 200°С.


Запеченная кета с луком и морковью готова к подаче на стол! Можно на гарнир сварить рис или картофельное пюре. Но я подаю без гарнира, здесь достаточно овощей.


Кета в духовке с луком и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта