E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета с лимоном в духовке

Кета с лимоном в духовке

Запеченные стейки кеты с лимоном - простейшее, но очень вкусное блюдо буквально за 15 минут. Отличный вариант для лёгкого обеда, для диеты, для романтического ужина или на праздничный стол. Да и вообще, рыба, запечённая с лимоном, - это всегда беспроигрышный вариант горячего на любые случаи жизни.

Ингредиенты

Стейки кеты - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Орегано - 1 щепотка

Лимон - 4 ломтика (30 г)

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 19.78
  • Ж: 6.52
  • У: 0.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется, чтобы запечь кету с лимоном в духовке.


Прежде чем начать готовить, включите духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.


Стейки кеты посолите и поперчите с двух сторон. Выложите в форму для запекания и приправьте рыбу щепоткой орегано.


На каждый стейк выложите пару ломтиков лимона. Слегка сбрызните стейки растительным маслом сверху, прям на лимон.


И я всегда подливаю на дно формы немного воды. Она, испаряясь, не даёт рыбе пересохнуть. Буквально слой в несколько миллиметров.


Поместите рыбу в нагретую духовку и запекайте 15 минут. Стейки готовятся очень быстро.


На стол запеченные в духовке стейки кеты с лимоном подавайте с овощным салатом или любым другим гарниром. Бокал белого вина тоже будет кстати.


Кета с лимоном в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта