E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета в духовке с сыром и помид

Кета в духовке с сыром и помидорами

Предлагаю приготовить филе кеты с итальянскими нотками. Это удивительно вкусно! Добавление чеснока и соуса песто в привычную "шубу" из помидоров и сыра превращает это блюдо в праздничное.

Ингредиенты

Кета (филе) - 500 г

Помидоры свежие - 200 г

Сыр (у меня Моцарелла для пиццы) - 150 г

Соус песто - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.14
  • Ж: 8.39
  • У: 1.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе кеты в духовке с помидорами и сыром.


Сыр можете использовать любой, который легко плавится и имеет сливочный вкус. Я взяла моцареллу для пиццы, которая продаётся уже нарезанной на мелкие кубики.


Нарежьте мелким кубиком помидоры, добавьте сыр. Поскольку у меня моцарелла уже нарезанная, то я с ней ничего не делаю. А вообще, можно сыр и натереть на тёрке, если вам так удобнее.


К сыру с помидорами добавьте нарубленный мелко чеснок, щепотку соли и ложечку соуса песто.


Перемешайте всё тщательно.


Филе кеты нарежьте на порционные кусочки. Противень застелите пергаментом, чтобы потом легко было снять рыбу.


Выложите на пергамент кусочки филе кеты, посолите и поперчите их по вкусу, сбрызните немного растительным маслом.


Сверху на рыбу выложите сырно-помидорную "шубу" и отправьте это всё в нагретую духовку.


Запекайте кету в духовке с сыром и помидорами 15-20 минут при температуре 200°С.


Блюдо готово! Приятного аппетита!


Кета в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта