Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом

Говяжий язык с грибами в сливках – очень вкусное сочетание и может быть подано в качестве горячей закуски или с гарниром как основное блюдо. Грибы для блюда могут быть использованы свежие или замороженные лесные, а также и просто по-быстрому шампиньоны.

Ингредиенты

Язык говяжий – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Мука – 1-1,5 ч.л.

Жир или масло – 1-1,5 ст.л.

Соль – от 0,3 ч.л.

  • 118 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.64
  • Ж: 8.81
  • У: 2.13

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусного говяжьего языка под сливочно-грибным соусом возьмите ингредиенты по списку к рецепту.


Говяжий язык сварите в течение минимум двух часов. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого кипения. Через час после начала варки добавьте соль, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.


Готовый язык нужно очистить. Для этого поместите его в кастрюлю с холодной водой и удалите жесткую кожу.


Бульон от варки языка используйте для каких-либо супов. Он получается довольно-таки жирным. После охлаждения жир поднимется наверх, застынет и его можно использовать для жарки.


Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте на жиру на сковороде до зарумянивания при помешивании в течение пяти минут. Посолите.


Нарежьте шампиньоны на ломтики, отправьте к луку и жарьте ещё при помешивании до уменьшения шампиньонов в размере и выпаривании из них жидкости. На это понадобится 7-10 минут.


С говяжьего языка по желанию удалите жирные части. Нарежьте его на ломти толщиной около 5 мм.


Поместите ломти языка к луку с грибами.


Сливки перемешайте с мукой и влейте эту смесь к остальным ингредиентам.


Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты две.


Сливочного соуса получилось больше, чем на фото. Просто если бы весь вылила в миску, то не особо было бы видно язык и грибы.


Хоть и писала, что язык под грибным соусом может быть горячей закуской, но все-таки самое то – подать его к картофельному пюре...


Язык под грибным соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество воды для варки языка выбирайте в зависимости от размеров кастрюли, т.е. наливайте минимум столько, чтобы его скрыло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Как же  это вкусно! А еще мне очень нравится ваша посуда:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, был период, не могла пройти мимо такой посуды ))
0
ответить
Тоже хотела его приготовить, но у нас цены на него - просто космос! И только целый продается:nossteam:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, язык развязал язык ))
0
ответить
Нина Минина-Р, главное, что сарказм остался неизменным)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, это каламбур, игра слов 
0
ответить
Нина Минина-Р, но красиво)))
0
ответить
Под пиво - самое оно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smirking:
0
ответить
Туся
ценителъ, нет, только вино
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта