Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
«Оливье» с семгой

«Оливье» с семгой

Этот салат, конечно же, невероятно вкусный, просто шикарный! На каждый день такой вариант я не готовлю, все-таки ингредиенты - не из самых доступных, а вот для праздника - это идеальный вариант. Сочетание красной рыбы и икры с овощами дает шикарный результат.

Овощи можно заранее запечь, так они получаются более сладкими, но можно и просто отварить, как вы привыкли. Запекать нужно при 200 градусах - 30-40 минут, в фольге. Для заправки используем домашний майонез.

Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Кислые огурцы - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Семга - 120 г

Икра красная - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для салата «Оливье» с семгой и красной икрой. Овощи заранее отварить либо запечь в духовке, куриные яйца сварить вкрутую - 10 минут, также подготовить кислые огурцы, рыбу и икру.


Очистить картофель и морковь, овощи нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить их в салатник.


Куриные яйца почистить и ополоснуть, чтобы не было мелких частиц скорлупы. Нарезать яйца кубиками или пропустить через специальную решетку. Добавить яйца в салат.


Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, всыпать горошек.


Семгу нарезать кубиками и обязательно просмотреть, чтобы не было костей. Добавить рыбу в салат, также добавить икру. Немного икры оставить для украшения.


Заправить салат майонезом, все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Подавать салат Оливье с семгой к столу.


Приятного вам аппетита!


«Оливье» с семгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Конечно этот салат не бюджетный далеко, но однозначно вкусный!
Думаю, что кислые огурцы здесь лишние, во первых простит, во вторых вкус испортят.
Можно было бы свежие, но тоже не комильфо….
Рыбку можно сбрызнуть лимоном, если нужна кислота, я бы не стала..
Зеленый цвет здесь нужен, на свой вкус, я бы настригла нори, или на худой конец айсберг, это придаст хруст и рыбный вкус не забьёт.
1
ответить
Наталья
Скажите, а сёмга малосольная или вареная
0
ответить
Алекс
Наталья, я брал слабосоленую ну вроде вкусно. Когда вкусно тогда вкусно))))
0
ответить
Ольга
А что такое "кислые огурцы"?):smiletongue:
0
ответить
Алекс
Ольга, консервированные из банки
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта