E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык на квасе (из свинины)

Шашлык на квасе (из свинины)

Не помню, мариновала ли ранее мясо для шашлыка в квасе, но результат нас очень приятно удивил. Шашлык получился мягким, сочным с лёгким хлебным ароматом.

Ингредиенты

Свинина (лопатка или шея) - 1,2 кг

Квас - 500 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 13.6
  • Ж: 31.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиного шашлыка на квасе я взяла домашний напиток, газированный, средней сладости и, конечно же, хорошего качества мясо.


Мясо нарезать средними кусочками.


Произвольно нарезать в мясо лук.


Добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Помять руками.


Залить квасом.


Убрать будущий шашлык из свинины в квасе в холодильник на пару часов, можно и дольше.


Нанизать мясо на шампуры, поставить на мангал с "седыми" углями.


Готовить, переворачивая шампуры, до румяного состояния со всех сторон.


Шашлык на квасе готов.


Приятного аппетита.


Шашлык на квасе (из свинины), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Окорок или лопатку при приготовлении шашлыка главное не пересушить. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом, если нет кровянистого сока, то можно убирать. Лучше накрыть мясо лавашом или тарелкой, и оно дойдёт.
  • Шейную часть свинины лучше жарить подольше, чтобы прожарить сало и жилки, пересушить это мясо можно с маленькой вероятностью).

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта