E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шейка запеченная с грушей

Свиная шейка запеченная с грушей

Ингредиенты

Свиная шея - 1,5 кг;

Груши - 3 шт;

Горчица в зернах - 2 ст. л;

Бальзамический уксус - 2 ст.л;

Мед - 2 ст.л;

Сухие травы - щепотка;

Соль, перец - по вкусу.

  • 99 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот такое вкусное блюдо из свинины предлагаю сделать вам на Новый год. Сочетание груши с мясом под маринадом из бальзамического уксуса и меда, непременно обрадует всех гостей. Попробуйте сами.


Итак, возьмем свиную шею. И груши, лучше всего твердый сорт.

Ингредиенты для запекания свиной шейки с грушей


Подготовим груши, тонко порежем.

Режем грушу


Мясо вымоем, обсушим и порежем на полоски не дорезая до конца. Вот таким образом, как на фото.

Шейка свиная


Теперь дольки груши вставим в надрезы. Мясо кладем на фольгу.

Свиная шейка с дольками груши


Для соуса смешаем бальзамический уксус с медом, солью, специями.

Маринад для свинины


Теперь как следует промажем наше мясо маринадом, при помощи кулинарной кисти. Стараемся также попасть в разрезы.

Смазать свинину маринадом


Мясо завернем в фольгу и поставим так промариноваться часа на два. Затем ставим в духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час открываем фольгу и доводим мясо уже без нее до желаемого состояния.

Свинина с грушей под маринадом


Свиная новогодняя шейка готова.

Свинина запеченная с грушей


Приятного аппетита!

Свиная шейка под маринадом с грушей

Рецепт свиной шейки запеченной с грушей


Свиная шейка запеченная с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Екатерина
Здравствуйте! Какие травы добавляете?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо, рецепт отличный, нашей семье очень понравилось:-)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
очень рада...спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Леночка! Никогда не готовила такое! Но так заманчиво!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ириш спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лен, мясо мега вкусное! Я с айвой готовила, мне очень понравилось, надо теперь и с грушей приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лик да я видела гдето рецепт с айвой...тож все хо4у с ней сделать..ну 4тото груша попалась ...
Нравится
(0)
ответить
ох и вкусное у вас мясо получилось, видно, что очень сочное, с грушами, с зёрнышками горчичными- попробуем:))!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо..я рада
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!!Леночка а уж как ароматно ...с грушами ,вкусно по любому )))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Аурика
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
чего вот соблазняешь, я мясо стараюсь не есть ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну это ты зряааа....
Нравится
(0)
ответить
NINA
Леночка шейка это вкусно да еще с грушами это здорова отличныц рецепт
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo..............
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта