Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шейка запеченная с груш

Свиная шейка запеченная с грушей

Ингредиенты

Свиная шея - 1,5 кг;

Груши - 3 шт;

Горчица в зернах - 2 ст. л;

Бальзамический уксус - 2 ст.л;

Мед - 2 ст.л;

Сухие травы - щепотка;

Соль, перец - по вкусу.

  • 99 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такое вкусное блюдо из свинины предлагаю сделать вам на Новый год. Сочетание груши с мясом под маринадом из бальзамического уксуса и меда, непременно обрадует всех гостей. Попробуйте сами.


Итак, возьмем свиную шею. И груши, лучше всего твердый сорт.

Ингредиенты для запекания свиной шейки с грушей


Подготовим груши, тонко порежем.

Режем грушу


Мясо вымоем, обсушим и порежем на полоски не дорезая до конца. Вот таким образом, как на фото.

Шейка свиная


Теперь дольки груши вставим в надрезы. Мясо кладем на фольгу.

Свиная шейка с дольками груши


Для соуса смешаем бальзамический уксус с медом, солью, специями.

Маринад для свинины


Теперь как следует промажем наше мясо маринадом, при помощи кулинарной кисти. Стараемся также попасть в разрезы.

Смазать свинину маринадом


Мясо завернем в фольгу и поставим так промариноваться часа на два. Затем ставим в духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час открываем фольгу и доводим мясо уже без нее до желаемого состояния.

Свинина с грушей под маринадом


Свиная новогодняя шейка готова.

Свинина запеченная с грушей


Приятного аппетита!

Свиная шейка под маринадом с грушей

Рецепт свиной шейки запеченной с грушей


Свиная шейка запеченная с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Здравствуйте! Какие травы добавляете?
0
ответить
Юлия
Спасибо, рецепт отличный, нашей семье очень понравилось:-)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
очень рада...спасибо за отзыв
0
ответить
Леночка! Никогда не готовила такое! Но так заманчиво!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ириш спасибо!
0
ответить
Лен, мясо мега вкусное! Я с айвой готовила, мне очень понравилось, надо теперь и с грушей приготовить.
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Лик да я видела гдето рецепт с айвой...тож все хо4у с ней сделать..ну 4тото груша попалась ...
0
ответить
ох и вкусное у вас мясо получилось, видно, что очень сочное, с грушами, с зёрнышками горчичными- попробуем:))!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо..я рада
0
ответить
очень аппетитно!!Леночка а уж как ароматно ...с грушами ,вкусно по любому )))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Аурика
0
ответить
Ina Гений кулинарии
чего вот соблазняешь, я мясо стараюсь не есть ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну это ты зряааа....
0
ответить
NINA
Леночка шейка это вкусно да еще с грушами это здорова отличныц рецепт
1
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo..............
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта