E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные перепела

Тушеные перепела

Румяные тушеные перепела подаются с любым гарниром на обед или ужин, они идеальны для подачи на праздничный стол. Тушить их можно в любом соусе: сметанном, винном, луковом, я же потушу их с майонезом и чесноком. Обещаю вам - на аромат такого блюда сбегутся все родные и даже соседи!

Если вы против тушения в майонезе, то просто не добавляйте его.

Не забывайте про зелень укропа или петрушки - она придаст соусу нотку свежести. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или смесь пряных специй, в которую он включен.

Ингредиенты

Перепел (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Укроп - 4-5 г

Вода горячая - 350 мл

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.09
  • Ж: 12.09
  • У: 2.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеных перепелов - перед вами!


Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вертикально пополам. У вас получится четыре части.


Прогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и выложите в него части тушек кожицей вниз. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности.


После чего переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Пока перепелки становятся золотистыми, очистите репчатый лук и нарежьте его кубиком. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 4-5 минут.


Влейте горячую воду и потушите все содержимое сковороды под крышкой на умеренном нагреве 30 минут. После чего выложите майонез любой жирности и всыпьте приправу для курицы. Если есть в наличии 1-2 лавровых листа, то добавьте их в бульон. Потушите еще 10 минут.


Очистите от кожуры зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в бульон. Добавьте измельченный укроп и потушите 2-3 минуты. Затем выключите нагрев. Тушеные перепела полностью готовы!


Подавайте их с картофельным пюре, кашей, макаронами, салатом из свежих или квашеных овощей - они вкусны со всем!


Приятного вам!


Тушеные перепела, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
соседям не дадим, пусть бройлеров едять!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, мы с вами полностью солидарны!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта