E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами

Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами

Ингредиенты

Перепелка - 8 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 4 головки

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 20 г

Тимьян - 25 г

Шалфей - 25 г

Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)

Оливковое масло - 2 ст.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 15.98
  • Ж: 10.63
  • У: 3.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.


Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.


Занялась приготовлением ароматного сливочного масла. Для этого травы (тимьян, розмарин и шалфей) мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила вместе с солью в размягченное сливочное масло.


С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте) и отправила масло в морозилку до полного застывания, завернув его в тот же пергамент, на котором формировала брусок масла.


Когда масло застыло, разрезала его на кусочки.


У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила внутрь птички.


Ножки перепелкам связала шпагатом.


Лук-шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.


Перепелок уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.


Жарила перепелок под грилем, в процессе жарки часто поливала птичек тем соком, который образовывался на противне.


Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, получились очень ароматными и сочными.


Приятного всем аппетита!


Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный натюрморт!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Zoya7, Спасибо большое:smile:
Нравится
(1)
ответить
впечатляет! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, приятно:smile:спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта