Соберите ингредиенты для приготовления белого супа с курицей и картошкой.
Куриное филе помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите 15-20 минут. Затем отварное филе переложите на тарелку, а бульон процедите.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Поместите в кастрюлю с растительным маслом.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно, учитывая что все ингредиенты будут взбиваться блендером. Добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Залейте куриным бульоном.
Варите картошку с луком и чесноком до мягкости. После добавьте отварную курицу и плавленый сыр. Лучше взять мягкий, который продают в пластиковых коробочках или баночках, он растворится в супе быстрее, чем обычный в брусочках. Посолите, поперчите по вкусу.
Варите суп до полного растворения сыра.
Затем взбейте блендером до консистенции пюре. Густоту супа регулируйте приготовленным бульоном.
Белый суп с курицей готов. Подавайте с зеленью и сухариками.
Написать комментарий