Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук с лимонной ки

Маринованный лук с лимонной кислотой

Чтобы приготовить маринованный лук без уксуса, нужно взять какой-то альтернативный подкислитель, который придаст луку нужную кислинку и уберёт его "злость". В качестве такого подкислителя может выступить как лимонный сок, так и лимонная кислота. С лимонным соком сложнее, да и жалко его порой использовать для лука, а вот лимонная кислота есть наверняка у каждой хозяйки в шкафу.

При таком варианте маринования у лука нет яркого характерного уксусного запаха, он получается более натуральным на вкус, и подойдёт для тех, кто не любит уксус. Ну или просто для того случая, когда уксуса вдруг не оказалось под рукой.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Аджика кавказская - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.95
  • Ж: 2.69
  • У: 8.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления маринованного лука с лимонной кислотой.


Для начала очистите и сполосните пару крупных луковиц и нарежьте их полукольцами.


Теперь приготовим маринад для лука.


В мисочку влейте питьевую воду комнатной температуры (можно кипячёную остывшую, фильтрованную или бутилированную). Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Тщательно размешайте до полного растворения кристаллов сахара и лимонной кислоты.


Нарезанный лук сложите в миску и залейте маринадом.


Руками немного пожамкайте лук в маринаде, чтобы он стал помягче и лучше вобрал в себя маринад.


Затем немного утрамбуйте лук в миске, чтобы он был полностью покрыт маринадом и оставьте на столе для маринования на 15-20 минут. Можно оставить на более длительное время (даже на ночь), но тогда нужно накрыть миску крышкой и убрать в холодильник.


Перед подачей слейте с лука весь маринад (он больше не нужен, его можно вылить).


Маринованный лук без уксуса можно подать к столу как он есть или дополнить ароматическими добавками. Например, добавить к нему нарезанный укроп.


А я люблю такой вариант: к готовому маринованному луку без маринада добавляем чайную ложечку кавказской аджики и немного ароматного подсолнечного масла.


Всё перемешиваем и маринованный лук с лимонной кислотой готов! Можно подавать его к столу!


В летнее время такой лучок подойдёт к шашлыку, его можно заворачивать в шаурму или добавлять в бургеры.


А в зимнее время маринованный лук без уксуса я подаю в качестве дополнения к селёдочке с картошечкой! Ммммм... вкуснотища!


Приятного аппетита!


Маринованный лук с лимонной кислотой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта