Соберите все продукты для приготовления маринованного лука с лимонной кислотой.
Для начала очистите и сполосните пару крупных луковиц и нарежьте их полукольцами.
Теперь приготовим маринад для лука.
В мисочку влейте питьевую воду комнатной температуры (можно кипячёную остывшую, фильтрованную или бутилированную). Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Тщательно размешайте до полного растворения кристаллов сахара и лимонной кислоты.
Нарезанный лук сложите в миску и залейте маринадом.
Руками немного пожамкайте лук в маринаде, чтобы он стал помягче и лучше вобрал в себя маринад.
Затем немного утрамбуйте лук в миске, чтобы он был полностью покрыт маринадом и оставьте на столе для маринования на 15-20 минут. Можно оставить на более длительное время (даже на ночь), но тогда нужно накрыть миску крышкой и убрать в холодильник.
Перед подачей слейте с лука весь маринад (он больше не нужен, его можно вылить).
Маринованный лук без уксуса можно подать к столу как он есть или дополнить ароматическими добавками. Например, добавить к нему нарезанный укроп.
А я люблю такой вариант: к готовому маринованному луку без маринада добавляем чайную ложечку кавказской аджики и немного ароматного подсолнечного масла.
Всё перемешиваем и маринованный лук с лимонной кислотой готов! Можно подавать его к столу!
В летнее время такой лучок подойдёт к шашлыку, его можно заворачивать в шаурму или добавлять в бургеры.
А в зимнее время маринованный лук без уксуса я подаю в качестве дополнения к селёдочке с картошечкой! Ммммм... вкуснотища!
Приятного аппетита!
Написать комментарий