Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками и лимоном

Пирожки с яблоками и лимоном

Что может быть вкуснее домашней ароматной сладкой выпечки из дрожжевого теста?! Аромат свежеиспеченных пирожков с яблоками обязательно соберет всех домочадцев утром воскресного дня на кухне за чаепитием.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 350 г

Сухие дрожжи – 7 г

Молоко (2,5%) – 250 мл

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Яблоки – 300 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 50 г

Получается 9 пирожков
  • 177 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 4.62
  • Ж: 3.35
  • У: 32.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать составляющие для дрожжевых пирожков с яблоками и лимоном по списку. Все хранящиеся в холодильнике продукты следует вынуть заранее.

В глубокую посуду влить подогретое до 30 градусов молоко, всыпать по столовой ложке сахара и муки, сухие дрожжи, размешать смесь и оставить на 15 минут в теплом месте (можно возле батареи). Контроль подогрева молока можно провести чистым пальцем - ему должно быть комфортно в теплом молоке.


Через указанное время на поверхности опары должна образоваться густая пенка - «шапочка».


Влить в смесь взбитое в отдельной мисочке яйцо, добавить оставшийся сахар и соль, размешать.


Просеять муку и добавлять ее частями в жидкость, каждый раз промешивая массу.


Тесто должно стать таким плотным, что ложкой будет очень сложно его перемешивать.


Выложить его на рабочую поверхность и продолжить замес руками. Затем снова переложить в миску, накрыть ее сверху полотенцем и снова поставить рядом с радиатором на пару часов. За это время нужно периодически тесто обминать, чтобы оно не «убежало» за пределы посуды.


Тем временем подготовить начинку для пирожков. В миску натереть цедру с вымытого лимона, отжать пару столовых ложек сока и натереть яблоки.


Добавить сахар, перемешать массу. Выделившийся из фруктов сок слить из миски, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.


Готовое тесто разделить на шарики, одинаковые по размеру. Их количество, как и размер пирожков, зависит от вашего желания.


Раскатать каждый кусочек в не очень тонкий пласт.


Выложить в центр начинку.


Скрепить края заготовки.


Второе яйцо разболтать в мисочке, можно влить немного молока.


Смазать яичной смесью заготовки пирожков, выложенные на противень. Если время позволяет, то можно дать пирожкам еще подняться в теплом месте, достаточно оставить их в духовке, прогретой до 40 градусов, на 15 минут.


Выпекать пирожки с яблоками и лимоном при температуре 180 градусов около получаса. Приятного аппетита!




Пирожки с яблоками и лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта