E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Батон-плетенка с маком

Батон-плетенка с маком

Шикарная плетенка с маком - мягкая, воздушная, пористая. Вкус у батона нейтральный, можно делать из него бутерброды на завтрак или поедать с любыми сладкими добавками.

Ингредиенты

Опара:

Вода - 130 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 150 г

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 5 г

Сахар - 35 г

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 260 г (+-)

Дополнительно:

Мак - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 253 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 5.6
  • У: 44.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Батон-плетенку с маком начинаем готовить с опары.


В тёплой воде развести дрожжи.


Добавить муку.


Хорошенько перемешать.


Накрыть опару и оставить на 2-3 часа или пока она не поднимется и не начнет пузыриться.


Когда опара подойдет, замешиваем тесто.


В тёплой воде развести сахар и соль.


Перелить в опару и постепенно ввести муку.


В процессе замешивания добавить мягкое масло.


На выходе должен получиться мягкий колобок теста.


Желательно помять тесто руками пару минут.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.


Разделить тесто на три равных части.


Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт.


Закрутить в жгут.


Покатать жгут по столу, немного растягивая.


Должно получиться три жгута одинакового размера.


Переплести жгуты в виде косички.


Края подвернуть.


Переложить плетенку на противень с бумагой для выпечки или ковриком.


Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.


Смазать взбитым с сахаром яйцом, посыпать маком.


Плетенку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Выпекать до румяного состояния.


У меня ушло 12 минут.


Батон-плетенка с маком готов.


Приятного аппетита.


Батон-плетенка с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая замечательная плетенка! Представляю, какой аромат! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибочки) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Уха из речной рыбы в мультиварке

Кубанский соус на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Пельмени с вишней

Варенье из китайской груши

Кабачковые вафли с творогом

Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»
Мобильная версия сайта