E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Экмек (турецкий хлеб)

Экмек (турецкий хлеб)

Простейший в приготовлении хлеб. Пористый мякиш и хрустящая корочка не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.55
  • Ж: 2.97
  • У: 41.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.


Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.


Вымешивать тесто ложкой или руками в течение 3 минут.


Затем добавить небольшое количество муки, чтобы тесто перестало быть жидким и сформировался шар.


Много муки не надо.


Тесто мягкое и податливое.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма. Затем обмять и снова дать тесту подняться.


Стол припылить мукой. Тесто размять в овал.


Подвернуть тесто с одного края в центр.


Так же и с другого.


Затем соединить оба края и тщательно защипнуть шов. Вот такая "лодочка" должна получиться.


Переложить тесто на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Накрыть и оставить до увеличения в объеме.


Затем промазать заготовку водой. В центре сделать разрез острым ножом. Присыпать мукой.


Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Я убрала из духовки, когда хлеб хорошо подрумянился.


Турецкий хлеб Экмек готов.


Приятного аппетита.


Экмек (турецкий хлеб), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инга
а на каком этапе надо масло добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Инга, вместе с дрожжевой водой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта