E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на сковороде

Булочки на сковороде

Приготовим сладкие булочки без использования духового шкафа?? Да-да, это возможно, будем печь их на сковороде. Такой рецепт актуален для дачного домика, в моменты ремонта или переезда, когда под рукой лишь плита и сковорода. Можно сделать булочки пустыми, а можно сделать внутри булочек сладкое дополнение. Я взяла покупную карамель, подойдёт также любой джем, варенье или вареная сгущенка.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 13 г

Мука пшеничная - 360-380 г

Сладкая начинка - по желанию

  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.18
  • Ж: 6.87
  • У: 54.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сдобные дрожжевые булочки на сковороде готовим из таких ингредиентов.


В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут добавить яйцо и мягкое (или растопленное) масло.


Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто.


Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не получится сформировать шар.


Закрыть миску и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на 9 частей, скатать шарики.


Тесто размять в лепёшку, выложить начинку.


Защипнуть тесто сверху.


Сковороду (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить будущие булочки.


Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.


Сковороду поставить на плиту, включить минимальный нагрев, накрыть сковороду крышкой.


Спустя 10 минут булочки подрумянились - можно переворачивать, но перед этим снова надо смазать сковороду сливочным маслом.


Печь булочки надо также под крышкой, огонь можно регулировать. Булочки должны равномерно пропекаться за счёт горячего воздуха в сковороде.


На приготовление булочек на сковороде у меня ушло 25 минут.


Пышные и вкусные булочки готовы.


Приятного аппетита.


Булочки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ария
Здравствуйте, а всё равно какую сковороду брать ?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ария, здравствуйте. Да.
Нравится
(0)
ответить
Класс!!!! Получилось очень красиво !
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо, очень притяно!
Нравится
(0)
ответить
Красота то какая
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
 Марина, и вкуснота
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта