Собрать продукты для корейских блинчиков из дайкона. Дайкон должен быть свежим и сочным, чтобы изделия из него получились мягкими.
С дайкона снять кожицу, мякоть натереть на терке с крупной ячейкой. Если овощ выделил слишком много сока, его можно отжать.
В миску с овощной стружкой вбить яйцо.
Зелень промыть, просушить бумажными салфетками, мелко порубить ножом. Добавить рубленую зелень к дайкону.
Всыпать специи, кунжут и просеянную муку.
Тщательно вымешать массу, чтобы составляющие рецепта хорошо соединились.
На сковороде разогреть масло. Такие блинчики можно выпекать как на порционной сковородке, так и на обычной, просто ложкой формируя заготовки в виде маленьких блинчиков. Выложить немного массы на сковороду, придавая ей круглую форму.
Обжарить блинчики до румяности с обеих сторон.
Готовые корейские блинчики из дайкона подать к столу с любыми добавками по вкусу, также можно их сбрызнуть соевым соусом, тогда вкус будет еще ярче и насыщеннее. Такие закусочные блинчики могут выступить не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир к кусочку жареного мяса. Приятного аппетита!
Написать комментарий