Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Закуска из дайкона

Закуска из дайкона

Если вы любите жареную, пареную или запеченную репу, тогда это блюдо вам точно понравится. Это не просто закуска, такую редьку можно добавить в сэндвичи и бутерброды или подать в качестве гарнира к любому мясу.

При желании в базовый состав продуктов вы можете добавить чеснок и ароматные травы для аромата, а если присыпать тушеный дайкон беконом, тогда блюдо получится намного вкуснее.

Ингредиенты

Редька дайкон - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 4.42
  • У: 5.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук, жарьте на умеренном огне минуты 2. Я нарезала лук мелким кубиком, но мне кажется, что полукольцами было бы намного лучше, даже для внешнего вида готового блюда.


Как только лук станет мягким, добавьте к нему натертую тонко морковь, жарьте еще минуты 2.


Дайкон натрите на той же терке тоненькой соломкой, переложите в сковороду.


Тушите овощи с редькой на тихом огне минут 5, потом все посолите и поперчите по вкусу.


Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.


Подавайте гарнир из дайкона в горячем виде, а закуску - в остывшем.


Приятного!


Закуска из дайкона, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта