Соберите продукты для приготовления творожной запеканки с вареньем в духовке. Творог желательно взять сухой. Если творог влажный, то заранее положите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В миску положите творог, вбейте яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку соли и ванилин.
Примените блендер, превратив ингредиенты в однородную массу. Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Форму для запекания смажьте маслом - сливочным или растительным. Налейте творожную массу в форму.
У меня варенье из ягодного физалиса. Плоды физалиса очень ароматные, со вкусом клубники-ананаса. Можно взять ягоды из любого варенья - клубника, яблоки, вишня, абрикос. Я взяла только ягоды, без сиропа. Разложите на поверхности ягоды из варенья. Поставьте форму в холодную духовку. Выставьте температуру 150°С. Я прикрыла форму пекарской бумагой, чтобы ягоды и сироп не подгорели.
Примерно через 30-35 минут уберите пекарскую бумагу. Запеканка уже хорошо поднялась, верх нежный, не жидкий.
Продолжайте готовить запеканку еще 10-15 минут, до готовности. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, ваша запеканка будет готова раньше. В общей сложности запеканка была готова примерно за 55 минут.
Во время запекания запеканка хорошо поднялась, но затем опала - это нормально.
Разрезайте творожную запеканку с вареньем на порции, когда она не будет горячей. Нежнейшая, вкусная, в меру сладкая.
Приятного аппетита!
Написать комментарий