E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная ПП запеканка с клубн

Творожная ПП запеканка с клубникой

Предлагаю приготовить вкуснейшую, ароматную, легкую и воздушную творожную запеканку с клубникой. С приготовлением такой запеканки справится даже неопытная хозяйка или школьница. В итоге мы получим полезный десерт, который не повредит нашему здоровью и фигуре. Эту запеканку можно даже тем, кто страдает диабетом. Советую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты

Творог 5% - 500 г

Натуральный йогурт - 100 г

Яйца куриные (не крупные) - 4 шт.

Стевия - 10 г

Ванилин - 1 г

Рисовая мука - 1,5 ст.л.

Клубника - 200 г

Миндальные лепестки (по желанию) - 10 г

Форма для выпечки 20x20 см
  • 121 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 11.6
  • Ж: 5.39
  • У: 6.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления творожной ПП запеканки с клубникой.


Творог я взяла жирностью 5% - это самый оптимальный вариант.


Использовала совсем немного рисовой муки и греческого натурального йогурта.


Вместо сахара я использовала стевию. У меня стевия в стиках по 1 грамму. Соотношение стевии к сахару таково: в 1 стике стевии - 10 грамм сахара. Я добавила 10 стиков (грамм) стевии, что в соотношении равно 100 граммам сахара. Получилась умерено сладкая запеканка. Если любите послаще, то добавьте немного больше.


В миску выложите творог, всыпьте ванилин и сахарозаменитель.


Добавьте йогурт и яйца.


Творожную массу пробейте погружным блендером до однородности.


Всыпьте 1 столовую ложку рисовой муки, перемешайте. Рисовую муку можно заменить на любую другую или крахмал.


Ягоды клубники промойте, обсушите и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте пополам.


Всыпьте к ягодам 0,5 столовых ложки рисовой муки, аккуратно перемешайте и стряхните лишнюю муку.


Форму для выпечки выстелите пергаментом. Влейте творожную массу.


Распределите ягоды. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.


Когда творожная ПП запеканка с клубникой слегка подрумянится, добавьте (по желанию) миндальные лепестки и запекайте до готовности.


Готовую запеканку полностью остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте.


Я подавала с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!



Творожная ПП запеканка с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
:)))
Очень вкусная, приятная, воздушная запеканка!! Сколько рецептов делала - ещё ни разу так хорошо не получилось! Спасибо большое!!!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
:))),Рада, что вам понравилось! Готовьте, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта