Продукты для приготовления кабачковой икры с сыром - перед вами!
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачком. Кабачок выбирайте молоденький, без плотных семян внутри. Планируя приготовить много закуски, берите несколько кабачков на такое же количество лука и моркови, но имейте в виду, что срок годности икры при добавлении сыра равен 1 дню. Можно создать икру без сыра и хранить в холодильнике, вмешивая сыр непосредственно перед подачей к столу.
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Прогрейте в казане или сотейнике, ковше растительное масло и насыпьте в него овощные нарезки. Обжарьте 4-5 минут, время от времени перемешивая.
В это время срежьте с кабачка хвостики и нарежьте овощ пластинами, а их - средними кубиками, но не крупными. Помните, что нарезка кабачка чуть уменьшится в размерах, выделив жидкость.
Добавьте кабачковую нарезку в емкость и перемешайте. Протомите примерно 10 минут, посолив и поперчив.
Помешивайте время от времени, чтобы жидкость выпарилась. Добавьте томатный соус, измельченные зубчики чеснока. На этом этапе можно всыпать и измельченную свежую зелень. Протомите еще 2-3 минуты.
Выложите в горячую массу плавленый сыр и перемешайте. Выключите нагрев. По желанию можно сыр добавить в остывшую массу.
Выложите кабачковую икру с сыром в пиалу или креманку, подайте к столу теплой либо охлажденной с хлебом, лавашом, багетом и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий