Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра с сыром

Кабачковая икра с сыром

Аппетитная кабачковая икра может быть еще вкуснее, если вы добавите в нее плавленый или натертый твердый сыр любого сорта. По желанию ее можно пюрировать блендером и подать охлажденной к столу вместе с ломтиками хлеба, багета, сухариками и т.д. Если вы любите свежую зелень, то всыпайте и ее в конце приготовления, например: укроп, петрушку или даже кинзу.

Я подаю кабачковую икру в нарезке мелким кубиком - для меня так вкуснее.

Помните, что кабачковая нарезка выделит сок при тушении, поэтому сначала обжаривайте лук и морковь и лишь потом всыпайте кубики кабачка. Томатный соус заменяйте томатной пастой, кетчупом, аджикой и т.д., ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г (1 шт.)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 90 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 6.32
  • У: 6.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кабачковой икры с сыром - перед вами!


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачком. Кабачок выбирайте молоденький, без плотных семян внутри. Планируя приготовить много закуски, берите несколько кабачков на такое же количество лука и моркови, но имейте в виду, что срок годности икры при добавлении сыра равен 1 дню. Можно создать икру без сыра и хранить в холодильнике, вмешивая сыр непосредственно перед подачей к столу.


Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Прогрейте в казане или сотейнике, ковше растительное масло и насыпьте в него овощные нарезки. Обжарьте 4-5 минут, время от времени перемешивая.


В это время срежьте с кабачка хвостики и нарежьте овощ пластинами, а их - средними кубиками, но не крупными. Помните, что нарезка кабачка чуть уменьшится в размерах, выделив жидкость.


Добавьте кабачковую нарезку в емкость и перемешайте. Протомите примерно 10 минут, посолив и поперчив.


Помешивайте время от времени, чтобы жидкость выпарилась. Добавьте томатный соус, измельченные зубчики чеснока. На этом этапе можно всыпать и измельченную свежую зелень. Протомите еще 2-3 минуты.


Выложите в горячую массу плавленый сыр и перемешайте. Выключите нагрев. По желанию можно сыр добавить в остывшую массу.


Выложите кабачковую икру с сыром в пиалу или креманку, подайте к столу теплой либо охлажденной с хлебом, лавашом, багетом и т.д.


Приятного вам!


Кабачковая икра с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта