E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Черное-белое»

Торт «Черное-белое»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Белый корж:

Мука пшеничная - 130 грамм;

Крахмал 15 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 1 щепотка;

Сахар 3/4 стакана;

Ванилин 1 щепотка;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Майонез 3 ст.л.

Темный корж:

Мука пшеничная 130 грамм;

Шоколад в порошке или какао 20 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 1 щепотка;

Сахар 3/4 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Майонез 3 ст.л.

Масло сливочное для формы 2 ст.л.

Сок апельсиновый 8 ст.л.

Заварной крем:

Мука пшеничная 15 грамм;

Сахар 70 грамм;

Молоко 250 мл;

Желтки 3 шт;

Масло сливочное 15 грамм.

  • 310 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. Пропитку для коржей можно использовать любую: компот, сок или сахарный сироп (можно также добавить какой-либо ароматный алкоголь). Крем не обязательно использовать заварной, к таким коржам подойдет и сметана+сахар-лимонный сок, или же масло+сгущенка. Тортику главное дать время пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.


1. Необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, ванилин, шоколад или какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, сливочное масло, апельсиновый сок.


2. Готовим белый корж: смешиваем ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.


3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли в легкий тягучий крем.


4. Масса увеличиться в объеме и побелеет. Добавляем майонез и еще раз хорошо взбиваем.


5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в легкую светлую пену. Масса должна стекать с ложки широкой лентой.


6. Вливаем в белки желтковую массу и осторожно перемешиваем.


7. Небольшими порциями вмешиваем в яичную смесь муку с остальными сухими ингредиентами. Движениями снизу вверх, как бы поднимая тесто.


8. Тесто получиться консистенции густой сметаны.


9. Смазываем 1 ст.л. сливочного масла только дно формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 20-25. Готовность проверяем спичкой - она должна выходить сухой. Даем коржу остыть и только потом вынимаем из формы.


10. Готовим темный корж. Смешиваем муку, шоколад и разрыхлитель.


11. Все остальные шаги аналогичны 3-7 пунктам. Осторожно подмешиваем муку.


12. Выпекаем шоколадный корж.


13. Готовые остывшие коржи я разрезала просто пополам. Обрезки с боков понадобятся для обсыпки. Также коржи можно разрезать еще и вдоль на 2 части, т.к. они получаются довольно пышными. (в моем случае разрезан был шоколадный, т.к. половина коржа была съедена сразу же :- ))) ).


14. Обрезки с боков измельчаем в блендере в крошку.


15. Для прослойки у меня заварной крем, но можно использовать любой другой. Собираем торт. Пропитываем коржи соком заранее. Укладываем первым светлый корж.


16. Промазываем 1/5 частью крема.


17. На белый корж укладываем темный. Также смазываем кремом и чередуем коржи еще раз.


18. Верхний корж также промазываем кремом. Оставшимся кремом хорошо обмазываем бока.


19. И обсыпаем торт бисквитной крошкой.

Готовим простой бисквитный торт


20. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике и подаем к чаю!Рецепт бисквитного торта черное белое


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • Рейтинг: 229
  • Комментариев: 57
  • Рецептов: 107
Новый комментарий
светлана
отличный рецепт
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.02.2017 в 20.38
люда
очень красивый торт
Редактировать



Мобильная версия сайта