E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Щербет с орехами

Щербет с орехами

Вкусный щербет с орехами приготовьте по этому рецепту. Десерт готовится очень просто и из очень доступных ингредиентов. Я использовала в приготовлении ядра грецких орехов, но любые другие орехи также прекрасно подойдут.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 750 г

Масло сливочное - 60 г

Грецкие орехи - 300 г

  • 409 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 18.68
  • У: 57.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
24 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для щербета с орехами соберите перед началом приготовления.


В кастрюлю залейте молоко, добавьте 700 г сахара.


Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, дождитесь, когда сладкая смесь закипит. После закипания уваривайте молочную смесь 30 минут.


В сухую сковороду насыпьте 50 г сахара и на среднем огне, помешивая лопаткой, полностью растопите сахар.


Должна получиться такая карамель.


Затем карамель тонкой струйкой залейте в молочную смесь.


Перемешайте и уваривайте ещё 20 минут.


Затем добавьте сливочное масло. Вмешайте его до полного растворения, и снимите кастрюлю с плиты.


Добавьте грецкие орехи. Можно при желании порубить грецкие орехи острым ножом, но я не измельчала, чтобы в разрезе встречались целые ядра. Перемешайте всё до равномерного распределения.


Щербет выложите в форму (у меня силиконовая), разровняйте и оставьте на час застывать на кухонном столе.


Извлеките пласт щербета из формы.


Поломайте или нарежьте щербет с орехами на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Щербет с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ну от такого никто не откажется точно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Elfooboo, ну вот моим детям что-то ну очень зашёл этот вариант сладостей))... Сказали, что лучше, чем покупные шоколадные конфеты)))
Нравится
(1)
ответить
Светлана, мои б точно съели, да что там, я б сама съела, хотя далеко не все сладости ем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта