Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины - это идеальный десерт, который утоляет жажду в жаркое время года. Приготовить можно из любых ягод и фруктов, главное, чтобы вам было вкусно. Подойдут и свежие ягоды, и замороженные. Второй вариант - гораздо быстрее, и десерт получается вкуснее, кристаллики льда идеально распределяются по всей ягодной массе.

Ингредиенты

Черная смородина - 400 г

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Получается 2 порции
  • 83 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 0.7
  • Ж: 0.28
  • У: 18.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления сорбета из черной смородины в домашних условиях.


В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и прогрейте на огне до полного растворения сахара. Затем полностью остудите, а еще лучше охладите.


Если у вас свежие ягоды, их необходимо переложить в пищевой пакет и заморозить. Затем переложите ягоды в чашу блендера.


Влейте остывший сироп.


Измельчите в однородную массу.


Всё, осталось выложить в креманки и домашний сорбет из черной смородины можно есть.


Можно измельчить свежую смородину с сиропом. Но после измельчения нужно поставить ягодное пюре в морозилку и пару раз в течение 2-3 часов измельчить, чтобы из пюре не получилась ягодная льдина.


Приятного аппетита!


Сорбет из черной смородины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любые ягоды и фрукты.
  • Воду можно заменить на сок.
  • По желанию добавьте цедру лимона или апельсина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта