E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенный капкейки

Тыквенный капкейки

В сезон тыквы можно приготовить капкейки с тыквенным пюре. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, в меру густым. Капкейки получаются очень вкусными, с влажной текстурой, мелкопористыми и нежными.

Такие капкейки можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Капкейки можно при подаче присыпать сахарной пудрой, а можно сделать украшение из любого крема в виде пышной шапки. Я решила сделать шапочки в виде тыквы, получилось ярко и красиво, использовала сливки для взбивания.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 230 г

Мука - 220 г

Сахар - 130 г

Растительное масло - 120 мл

Молоко - 80 мл

Яйцо - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливки для взбивания (по желанию) - 200 мл

Получается 12-15 капкейков
  • 311 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.12
  • Ж: 19.88
  • У: 29.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для тыквенных капкейков.


Мякоть тыквы нарезать на кубики и готовить в микроволновке 7 минут при максимальной мощности. Затем мягкую тыкву пробить погружным блендером до состояния однородного пюре.


Яйца соединить с сахаром.


Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.


Влить молоко.


Влить растительное масло, слегка перемешать миксером.


Добавить тыквенное пюре.


Перемешать массу на низкой скорости миксера.


Соединить муку, соду, разрыхлитель и корицу. Слегка перемешать.


В два этапа всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой.


Тесто получится воздушным и в меру густым.


Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину.


Выпекать капкейки в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Из этого количества теста получается 12-15 капкейков. Всё зависит от размера формочек. Я использовала бумажные вкладыши.


Капкейки можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Я взбила стакан сливок (предварительно их хорошо охладить). Добавить сахарную пудру по вкусу. Я в тесто добавила каплю оранжевого красителя и перемешала. Небольшую часть сливок окрасила зеленым красителем. Такое украшение можно сделать без насадок. Просто переложить крем в кулинарный мешок и отрезать кончик. Выдавить крем в виде толстых полосок. На верх выдавить зеленый крем, через тонкое отверстие кулинарного мешка. Поверхность крема получилась не гладкой, но очень реалистичной и похожей на маленькие тыковки)


Вот такими тыквенные капкейки получились на разрезе.


Приятного аппетита!


Тыквенный капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные капкейки
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое, я старалась)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какая красотища-вкуснотища! И рецепт несложный. Обязательно сделаю.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, буду рада, если понравится рецептик)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта