E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Разборник»

Пирог «Разборник»

Пирог «Разборник» в кулинариях видела под названием «Семейный», а на застольях его называют иногда «Праздничный». Покажу его вариант на примере прямоугольного пирога из дрожжевого теста на кефире с несладкими начинками.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 350 г

Кефир - 200 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для рук

Для начинок:

Мясной фарш - 120 г

Лук - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр - 70 г

Перо лука - 20 г

Соль - 2 щепотки

Черный перец - 1 щепотка

Масло - для жарки

Дополнительно:

Семечки - для посыпки

Сливочное масло - 15-25 г

Желток яйца - 1 шт.

  • 278 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.36
  • Ж: 13.89
  • У: 28.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для пирога «Разборник» подготовьте по списку к рецепту.


Дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным по рецептам с сайта. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, некоторые их виды растворяют в жидкостях, а другие перемешивают с мукой. Обычно это указано на упаковке!


Фарш подходит любой: смешанный из свинины и говядины или только из одного какого-либо мяса, а также и из птицы.


Семена - это кунжут, подсолнечник, кориандр, лён, тыква, конопля или какие-либо другие. Они нужны, чтобы не перепутать, где какая начинка. Хотя иной раз цель в другом, т.е. наоборот, чтобы начинка была сюрпризом, и в этом случае все пирожки в составе одного пирога оставляют на вид одинаковыми.


Кефир для теста нужен тёплый, согрейте его. Перемешайте кефир с растительным маслом, сахаром и солью.


Добавьте муку с сухими дрожжами.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно схватились между собой.


Смажьте руки растительным маслом, чтобы при начале вымешивания тесто к ним не прилипало.


Вымесите тесто в течение около 5 минут. Затем припудрите комок теста мукой, укройте его от высыхания и защитите от сквозняков. Пока тесто будет стоять на подъём, займитесь ингредиентами для начинки.


Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его вместе с мясным фаршем на сковороде на растительном или сливочном масле до готовности фарша. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Яйца сварите вкрутую, охладите, порубите или натрите. Сыр полутвердых или рассольных сортов тоже натрите. Зеленый лук (тут шнитт) нашинкуйте. Предлагаю следующие сочетания начинок для заготовок пирожков в состав пирога-разборника:

1. Яйцо+сыр+зелёный лук.

2. Яйцо+зелёный лук.

3. Сыр.

4. Мясной фарш+сыр.

5. Мясной фарш+зелёный лук.

6. Мясной фарш.


Выбирайте на свой вкус, а количество, т.е. соотношение может варьироваться. У меня осталось немного неиспользованных и фарша, и яиц...


Дрожжевое тесто разделите на нужное количество заготовок. Мне нужно было 12 заготовок, чтобы уложить по три пирожка в четыре ряда, но я бываю не только криворукой, но и невнимательной, так сделала почему-то 11... Расплющите заготовочки из теста в круглые лепешки, в каждую оберните порции начинки.


Придайте им форму вытянутых пирожков и уложите их практически впритык в хорошо смазанную форму. Мне нравится, чтобы низ пирожков получился хрустящим, поэтому прямо обильно смазываю дно формы. Кроме того, можно дополнительно промазать бока пирожков, чтобы они потом лучше отлеплялись друг от друга, но так-то и без этого отделятся.


Смажьте поверхность теста яичным желтком или смесью из желтка с небольшим количеством холодной воды. По желанию отметьте пирожки с разными начинками какими-либо семечками, например, с яичными начинками - льном, а с мясными начинками - кунжутом.


Оставьте заготовку пирога на расстойку на 10-15 минут. Затем запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 25 минут.


Готовый пирог рекомендуется ненадолго укрыть полотенцем, если хотите мягкую корочку.


Надеюсь, вы запланируете и приготовите пирог «Разборник», покажете его фото, какой он будет формы, и поделитесь своими вариантами начинок!


Пирог «Разборник», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
Да, чтоб не знать, кому какой кусочек попадется
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
Замечательная идея оформления пирогра 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить
а ещё можно назвать пирог Сюрприз, или Лотерея.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, да-да... и я же в итоге перепутала, что кунжутом, что льняными семками посыпать. увы))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта