E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой как в Штолле

Пирог с капустой как в Штолле

Предлагаю приготовить наивкуснейший капустный пирог как в Штолле. Тесто замешиваем руками, даем подойти в теплом месте, а затем убираем в холодильник. Такое тесто можно приготовить заранее, а на следующий день приготовить пирог.

Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и, конечно, красивым.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Сахар - 45 г

Сливочное масло - 70 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - 6 г

Мука - 510 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйцо вареное - 4 шт.

Растительное масло - для жарки

Зеленый лук - небольшой пучок (сколько захотите)

Соль и перец - по вкусу

Желток - для смазки пирога

Получается 1 пирог размером 30x26 см
  • 228 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 25 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 9.81
  • У: 28.89

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с капустой как в Штолле. Я использовала молодую капусту. Яйца для начинки предварительно сварить вкрутую и остудить.


В теплое молоко (38 градусов) раскрошить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара из общей массы. Перемешать опару венчиком и оставить на минут 15.


В миску влить опару, добавить желтки, всыпать сахар и соль. Перемешать.


Масло растопить. Влить в массу два вида масла.


Затем всыпать просеянную муку.


Замесить мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте.


Тесто поднимется.


Тесто хорошо обмять и, оставив в миске, убрать в холодильник. Я убрала тесто на ночь, миску накрыв пищевой пленкой.


Приготовить начинку. В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук пару минут.


Капусту нашинковать и добавить в сковороду.


Обжарить капусту до мягкости. Время приготовления капусты зависит от того, какая капуста. Молодая капуста готовится быстрее.


Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Капусту выложить в миску. Яйца очистить от скорлупы. Лук помыть и мелко нарезать.


Добавить к капусте мелко нарезанные яйца, лук и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец. Перемешать начинку.


Тесто обмять и разделить на три части: две части большие, и немного теста оставить для украшения. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.


Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.


Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки.


Скрепить край теста. Из оставшегося теста сделать декор и выложить поверх пирога.


Смазать пирог взбитым желтком.


Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.


Готовый пирог с капустой как в Штолле подать к столу, нарезав на кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с капустой как в Штолле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красота!  Это очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта