E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков на сметане

Оладьи из кабачков на сметане

Нежнейшие кабачковые оладушки, замешанные на сметане (с мукой). Можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде, желательно с соусом.

Ингредиенты

Сметана 15% - 200 г

Кабачок - 250 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой)

Сода - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все компоненты для приготовления оладий из кабачков на сметане.


Помойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостик. Если кожица твёрдая, лучше её очистить. Мякоть кабачка натрите на средней тёрке. Дайте ей немного постоять, после чего отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку выложите в глубокую миску.


Добавьте куриное яйцо, соль, немного пищевой соды, мелко нарезанную петрушку и сметану. На данном этапе можете использовать любые специи и зелень, которые нравятся вам по вкусу.


Получившуюся массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.


Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться средней густоты. Если добавить больше муки, оладьи получатся пышнее, но не такими нежными, как хотелось бы.


Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом израсходуйте всё тесто.


Нежнейшие оладьи из кабачков на сметане готовы - можно подавать на стол.


Они вкусные и в тёплом, и в охлаждённом виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И вприкуску со сметанкой
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, однозначно )) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта