Для приготовления кабачковых оладий с ветчиной и сыром подготовьте всё необходимое. Кабачок желательно использовать молодой. В нем еще нет семечек и кожура у него очень мягкая. Такой кабачок чистить не надо. А если у вас кабачок уже вызревший, то придется очистить с него кожуру.
 
Кабачок помойте от загрязнений. Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится сок, то его необходимо слить.
 
Следом натрите на терке ветчину и твердый сыр.
 
Добавьте яйцо, майонез и манную крупу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
 
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое кабачковое тесто должно быть средней густоты - не жидким, не густым.
 
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите ложкой немного кабачковой массы.
 
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Они должны хорошо прожариться внутри. Поэтому сделайте огонь меньше и наберитесь терпения.
 
Готовые кабачковые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
 
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий