Для приготовления кабачковых оладий с ветчиной и сыром подготовьте всё необходимое. Кабачок желательно использовать молодой. В нем еще нет семечек и кожура у него очень мягкая. Такой кабачок чистить не надо. А если у вас кабачок уже вызревший, то придется очистить с него кожуру.
Кабачок помойте от загрязнений. Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится сок, то его необходимо слить.
Следом натрите на терке ветчину и твердый сыр.
Добавьте яйцо, майонез и манную крупу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое кабачковое тесто должно быть средней густоты - не жидким, не густым.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите ложкой немного кабачковой массы.
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Они должны хорошо прожариться внутри. Поэтому сделайте огонь меньше и наберитесь терпения.
Готовые кабачковые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!